Бутерброды барышня крестьянка
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Багет - 0,5 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук (мелкий) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тем не менее бутерброды получаются очень вкусными и сытными, его с удовольствием дегустируют даже дети. Главное - не говорить им, что в составе овощной массы присутствует лук. Из-за нелюбви дочери к такому корнеплоду я измельчаю все овощи на терке с мелкими ячейками, но в классическом варианте рецепта используется терка с крупными ячейками. Так что при измельчении ориентируйтесь на свой вкус.
- Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
- Очистите картофель, морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите картофель на терке в глубокую миску. Оставьте на 2-3 минуты и слейте образовавшуюся крахмальную жидкость. Не оставляйте на большее количество времени - масса очень быстро темнеет.
- Вбейте в емкость куриное яйцо, присолите и поперчите.
- Натрите также морковь и луковицу. Аккуратно все перемешайте.
- Нарежьте багет ломтиками и нанесите на них овощную массу, но не плотным слоем, иначе она отпадет при обжаривании бутербродов.
- Раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки овощной массой вниз. Не переживайте, взбитое яйцо не даст массе отстать, но вы должны придерживаться рецепта и выкладывать только в раскаленное масло! В противном случае овощная масса впитает в себя масло, станет тяжелой и отлепится от хлебной основы. Обжарьте бутерброды около 1-2 минут до румяности.
- Переверните на другую сторону лопаткой и снова обжарьте.
- Выложите на блюдо или тарелку, украсьте и сразу же подайте к столу. Бутерброды «Барышня крестьянка» вкусны только в горячем виде!
- Приятного вам!
Источник