Похожие рецепты
Лепeшки ржаные на медуИнгредиенты: Масло сливочное - 125 г, Мед - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 3 стак., Яйцо куриное - 1 штРазмягчённое сливочное масло растереть с небольшим количеством муки. Вбить яйцо, всё растереть. Добавляем мёд и снова растираем. Муку смешиваем с содой и добавляем в перемешенную массу. Вымешиваем тесто вручную до такого состояния, чтобы из него можно было ...
Черёмуховый кекс на медуИнгредиенты: 250 гр. меда, 50 гр. коричневого сахара, 120 мл. молока, 190 гр. муки, 50 гр. рубленого горького шоколада (у меня шоколадные капли), 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя (7 г), щепотка соли, форма для кекса, духовка 180сЧеремуху залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав. Как остынет (40С, пальцу будет не горячо), добавить мед, соль и сахар. В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и печь...
Галета с печёными сливами в меду с грецкими орехами и корицейИнгредиенты: мука пшеничная 200 гр., соль чуть, яйцо, сахар 50 гр., масло сливочное 125 гр., сливы большие 7-10 шт., мёд жидкий 3-4 ст.л., орехи грецкие (50-80 гр. ), корица 1-2 ч.л., желток. Добрый день! Такой пирог нужно печь в два этапа, сначала запекаем сливы: разрезаем их пополам,удаляем косточки, кладём на противень,поливаем мёдом и посыпаем рубленными орехами. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут, вынимаем и остужаем....
Смоква из груш на медуИнгредиенты: груши - 10-20 шт., вода - столько, чтобы она полностью покрыла груши, мед - столько, чтобы он полностью покрыл груши1. репкие плотные груши, очистив от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена. Воду смешайте с медом, проварите груши в сиропе, выньте их и уложите на противень, слегка сплющивая каждую ложкой и посыпая сахаром. Подсушите груши...