Бутерброд с сыром и карамельным яблоком
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сыр мягкий - 2 ломт.
- Булочка (с изюмом) - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- На сухой сковороде карамелизировать сахар, не размешивая. Если сахар неравномерно тает, то можно распределить сахар наклоняя сковороду, как при выпечке блинов. Цвет карамели на Ваше усмотрение, но лучше делать не слишком темной.
- В карамель положить яблоко, нарезанное дольками, быстро обжарить с обеих сторон. Сковороду снять с огня и оставить на 2-3 минуты, таким образом карамель слегка остынет и размягчится от сока яблока.
- Булочку с изюмом (лучше выбрать не слишком сдобную и сладкую) разрезать пополам и положить на нее несколько ломтиков сыра. У меня бри, но подойдет любой, любимый Вами сорт: камамбер, любой голубой сыр, выдержанный чеддер или гауда, грюйер, даже сливочный сыр или творог. Но ни в коем случае не плавленые сыры.
- На сыр горкой положить дольки яблока, полить небольшим количеством карамели. Сыр должен начать плавиться. Прикрыть верхней частью булочки. Очень вкусно с чашкой кофе с молоком или чая. Приятного аппетита!
Источник