Бутерброд побег из курятника
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- батон - 1 ломтик
- вареная колбаса - 1 ломтик
- сыр - 1 ломтик
- редис - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- оливки без косточек - 3 шт.
- маслина без косточки - 1 шт.
- морковь вареная - 1 шт.
- сладкий перец красный - 1 кусочек
- консервированная кукуруза
- соленая соломка
- сливочное масло или майонез
Рецепт приготовления
- 1. В редисе сделать прорезь до середины. 2. Вставить в нее несколько тонких овальных ломтиков огурца. 3. Положить на ломтик батона сложенный пополам ломтик колбасы. 4. Сверху уложить редис прорезью вниз. Вставить в «кармашек» оливку. 5. Вставить в отверстие от косточки другой оливки «клюв» — два кусочка моркови. 6. Отрезать от маслины оба конца. 7. Оставшуюся среднюю часть маслины надрезать поперек. 8. Сделать «глаза», вставив в отверстия в маслине зерна кукурузы. 9. Сделать отверстие в редисе, вставить в него соломку — это «шея». 10. Надеть на «шею» оливку — это «голова». «Зрачки» можно сделать из икринок. Приклеить майонезом или маслом «гребешок», вырезанный из кусочка перца. 11. Вставить соломку — «ноги», на них нанизать «лапки», вырезанные из моркови или кусочка перца. 12. Овальный ломтик огурца разрезать пополам и уложить «крылья». Предварительно ломтик батона можно смазать маслом или майонезом и уложить на него ломтик сыра.
Источник