Клубничное бурфи
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сухое молоко - 350 г
- Сливочное масло - 180 г
- Сахар - 100 г
- Сливки 35%-ные - 200 мл
- Ванилин - 30 г
- Клубника - 300 г
Рецепт приготовления
- Растапливаем сливочное масло на сковороде.
- Высыпаем к маслу сахар. Когда масса начнет кипеть, льем жирные сливки, тщательно размешивая.
- Добавляем клубнику. Покупная замороженная клубника размягчится на сковороде довольно легко, а вот свежую лучше предварительно пюрировать.
- Постоянно помешиваем, доводя массу до однородности.
- Постепенно добавляем сухое молоко. Будьте внимательны, конечная консистенция должна соответствовать консистенции очень густой, тугой сметаны. Регулируйте количество добавляемого сухого молока.
- Отключаем огонь и дополнительно вымешиваем массу с помощью миксера.
- Выкладываем в форму (лучше выстелить ее пищевой пленкой), ставим в морозильную камеру до полного застывания.
Источник