Буррито с индейкой беконом и шпинатом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тортильи - 4 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- яичные белки - 4 шт.
- ветчина из индейки - 150 г
- лук красный - 1 шт.
- свежий сыр - 100 г
- бекон - 100 г
- помидоры черри - 12 шт.
- шпинат - 2 горсти
- перец чили красный - шт.
- маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку и обжаривать пару минут. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавить в сковороду чили, помидоры черри и шпинат, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату привять. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду с помидорами и шпинатом, перемешать и обжарить. Ветчину нарезать небольшими брусками, добавить в сковороду и прогревать все около минуты. Яйца и белки перемешать венчиком, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами и ветчиной. Обжарить все вместе, постоянно помешивая, затем снять сковороду с огня. Сыр нарезать кубиками, выложить на яйца с ветчиной и овощами, все перемешать. Шнитт-лук мелко порубить и посыпать начинку. Тортильи прогреть на горячей сковороде, выложить в центр начинку и свернуть кулечком.
Источник