Бурдуч шаурма по армянски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Баклажаны - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Аджика - 3 столовые ложки
- Кабачковая икра - 3 столовые ложки
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе промыть, поделить на три части.
- Каждую из частей, разделить на несколько крупных кусков. Посолить, поперчить паприкой. Отложить на 15 минут филе и приступить тем временем к приготовлению соуса.
- Смешать в равных пропорциях аджику и кабачковую икру. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Взять всю приготовленную зелень, мелко порезать и добавить два выдавленных зубчика чеснока. В приготовлении бурдуча важно сделать все заготовки, что бы потом просто собрать все во едино.
- Поочередно приготовить ингредиенты. Для этого во фритюре обжарить куриное филе, баклажаны и картофель.
- Очень важно, делать все последовательно. Не нужно закидывать во фритюр все сразу. Это испортит блюдо. Жарить все по отдельности.
- Картофель и кабачок перед тем как отправить в кипящее масло, нарезать кусочками, посолить и поперчить красным перцем (паприкой)
- Баклажаны, после приготовления, отправить в миску, где находится порубленная зелень с чесноком
- Перед самым сбором блюда, мелко мелко порезать куриное филе. Кусочки должны получится очень маленькие. После того, как порезали курицу, можно сдобрить ее приправой.
- Разложить лаваш. Добавить соус. Посыпать зеленью.Выложить обжаренные баклажаны и картошку. Добавить порезанные кусочки помидора.
- Завернуть лаваш и обжарить с двух сторон.Через пару минут, получается шаурма по-армянски.
Источник