Бургеры с мясом виски и халапеньо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фарша 900 Грамм (говядина, индейка)
- соль и перец По вкусу
- сливочного масла 4 Ст. ложки
- большая луковица 1 Штука
- виски 1/2 Стакана
- соуса Барбекю 1 Стакан
- халапеньо 1/4 Стакана (больше по вкусу)
- булочек для гамбургеров 12 Штук
Рецепт приготовления
- Эти бургеры станут отличной закуской на новогодние праздники.
- 1. Нарезать луковицу кубиками. Нарезать халапеньо ломтиками. Сформировать из фарша приблизительно 12 миниатюрных котлет, приправить их солью и перцем с обеих сторон.
- 2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать котлеты примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Достать котлеты из сковородки и отложить в сторону.
- 3. Слить все, кроме 2 столовых ложек жира, и снова вернуть сковороду на огонь.
- 4. Добавить нарезанный кубиками лук в сковороду, перемешать и жарить около 3 минут.
- 5. Влить виски и перемешать. Будьте осторожны, если вы готовите бургеры на открытом огне. Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 2-3 минут.
- 6. Затем перемешать с перцем халапеньо и соусом барбекю.
- 7. Уменьшить огонь до минимума и выложить котлеты в соус, полив им котлеты сверху. Тушить котлеты в соусе, пока он не начнет бурлить, а котлеты не станут горячими.
- 8. Выложить котлеты поверх половинок булочек, полить соусом и накрыть сверху оставшимися половинками булочек. Сразу подавать.
Источник