Бургер с креветками и голубым сыром
![бургер с креветками и голубым сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/23/burger-s-krevetkami-i-golubym-syrom.jpg)
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- пшеничная мука - 325 г
- пшеничная мука цельнозерновая - 300 г
- дрожжи сухие - 11 г
- сливочное масло - 70 г
- сахарный песок - 20 г
- соль морская - 1 ч. л.
- вода - 350 г
- креветки очищенные - 180 г
- салат - 1 пучок
- сыр голубой - 9 кусков
- помидоры - 9 долек
- лук-шалот - 2 шт.
- сухари панировочные - 40 г
- горчица дижонская - 1 ст. л.
- сливки 20% - 1 ст. л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соль морская - ч. л.
- горчица дижонская - 5 ст. л.
- майонез легкий - 5 ст. л.
- соевый соус - 5 ч. л.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- соль морская - ч. л.
- кунжутные семечки - 1 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
Рецепт приготовления
- В одну миску поместить оба вида муки, сухие быстродействующие дрожжи, соль. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, воду. Размешать. Температура смеси для добавления к муке должна быть в диапазоне примерно 36-37°С. Разделить муку на две равные части. В одну из них добавить воду с маслом и сахаром, хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем смешать жидкую часть теста с оставшейся мукой. Хорошо перемешать. Придать тесту форму шара, затянуть пленкой. Оставить на 50 минут при комнатной температуре. Тесто подошло. Духовку разогреть до 200°С. Достать подошедшее тесто из миски, разделить на 9 равных частей. Сформировать круглые булочки, положить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставить их на 20-25 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Булочки кисточкой смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 30 минут до золотистого цвета. Приготовить начинку. Помыть и просушить салат Фриллис хрустящий. Креветки разморозить, смешать сливки с горчицей, посолить смесь. Обмакнуть каждую креветку в эту смесь. Затем в панировочных сухарях. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить креветки до золотистой, хрустящей корочки. Поместить креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Булочки вынуть из духовки. Дать остыть. Соус. Смешать указанные в ингредиентах компоненты для соуса. Булочки разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть булки положить немного соуса, листики салата. Затем сыр с голубой плесенью. Соус. На соус тонкие колечки лук-шалот. Если у вас репчатый лук, предварительно его можно замариновать в яблочном уксусе: 1:1 с водой и добавлением сахара — на 20 минут. Нашу «башенку» из начинки венчает колечко помидора, креветки. Соус. Накрыть верхней половиной булочки. Бургер готов. Приятного аппетита!
Источник