Бургер из норвежской семги
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш из норвежской семги 300 Грамм
- Рубленная норвежская семга 100 Грамм
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Лук-резанец 1 Ст. ложка
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Порошок копченой паприки 1 Чайная ложка
- Черри помидоры 4 Штуки
- Красная луковица 1/2 Штуки
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Штука
- Апельсиновый сок 50 Миллилитров
- Приправа чипотле 25 Грамм
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить бургеры из норвежской семги сначала сделаем фарш и поджарим мясную составляющую блюда. Итак, первым делом надо перемешать с миске следующие ингредиенты: 300 г фарша, сделанного из норвежской семги, 100 г порубленной норвежской семги (можно крупно порубить, главное, чтобы не было косточек), 1 ч. л. вустерского соуса, 1 ст. л. измельченного лука-резанца, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. порошка копченой паприки. Из полученного фарша лепим маленькие котлетки, приплюскиваем их и запекаем на приготовленном гриле в течение одной минуты с каждой стороны. Одна котлетка получается примерно 50 г. Затем нам следует приготовить томатную сальсу. Для этого нам необходимо приготовить следующие продукты и смешать из в миске: 4 шт. черри промыть, семена удалить, нарезать кубиками, ½ шт. луковицы красной измельчить, ½ зубчика чеснока натереть на терке, 1 ст. л. кориандра порубить или использовать сушеный, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла. Смешиваем все до однородной массы и перед самой подачей к бургерам солим. Рекомендую также подать к бургерам вкуснейший майонез. Для него понадобится майонез, красный лук, немного апельсинового сока, зубчик чеснока и приправа "Чипотле". Все перемешиваем в блендере и также подаем к бургерам. Маленькие булочки слегка прогреваем на гриле и формируем бургер. Смазываем булочку соусом из майонеза, выкладываем рыбную котлетку, смазываем ее сальсой, затем кусочек сыра «Ярлсберг» и лист салата. Приятного аппетита!
Источник