Суп "питерский француз"Лук порей вымыть, обсушить, нарезать колечками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло. Спассеровать репчатый лук и порей. Добавить муку. Обжарить вместе. Налить молоко в сковороду и подержать на огне, постоянно ...Ингредиенты: примерно 200 гр. лука-порея (белая часть), 3 - 4 шт. репчатого лука, 450 - 500 гр. цветной капусты (у меня замороженной), 3 ст. л пшеничной муки, 1 - 2 ст. л сливочного масла, 300 гр. сливок 33%-ой жирности, 300 мл. молока, 1,5 л куриного бульона
Бульон с омлетом из цветной капустыДля омлета пюре из цветной капусты соедините с молоком, добавьте яйцо. Полученную смесь посолите, процедите через сито и разлейте в порционные формы, смазанные маслом. Варите омлет в духовке на водяной бане при 85 °С 1...Ингредиенты: капуста цветная - 40 г, капуста цветная - 40 г, бульон мясо-костный или куриный - 2 стакана, молоко - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу
Велюте с савойской капустойСварить куриный бульон. Бульон — очень важный компонент, он должен быть качественно сварен, с самым минимальным количеством жира. Нежелательно, чтобы бульон обладал ярко выраженным ароматом корнеплодов. Рекомендуется белый бульон, сваренный без добавления к...Ингредиенты: капуста савойская - 370 г, вино белое сухое - 100 г, перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - ст. л., куриные кости - 210 г, куриные крылья - 340 г, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 0,9 ст. л., соль морская - ст. л., пшеничная мука - 55 г, с...
Овощной суп с белково-кунжутным омлетомСтавим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. К...Ингредиенты: морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., капуста цветная - кочана, грибы замороженные - 100 г, помидоры консервированные в собственном соку - 5 шт., перец болгарский - 1 шт., картофель - 5 шт., яичные белки - 2 шт., кунжут - 2 ст. л., зелень рубленая - 3 ст. ...
Японский омлетЯйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены. К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара - перемешать - попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли. На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яично...Ингредиенты: 5 яиц, бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный), сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л., сахар 1-3 ст.л., соль, растительное масло, японский имбирь, ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)
Суп-омлет для всех диетСтавим кастрюлю объемом 5 литров на огонь. Добавляем сушеные приправы для овощей. Я добавляю обрезки стеблей зелени. Вливаем 3 литра воды, я добавил немного грибного бульона. После закипания через 5 минут удаляем все, кроме жидкости, и закладываем капусту, ...Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг, капуста цветная - 600 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., зелень рубленая - по вкусу, чеснок молодой - 2 зубчика, специи - по вкусу, сыр плавленый - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., сливки - 500 г
Куриный суп с омлетом и овощамиПриготовить бульон. Отварить курицу с добавлением лаврового листа и соли. Мясо вынуть, бульон процедить. Бульон можно приготовить с вечера, тогда времени совсем мало уйдет на приготовление. Выложить в бульон нарезанный картофель, довести до кипения, убавить...Ингредиенты: Курица (с косточкой) - 500 г, Вода - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 50 г, Капуста цветная - 150 г, Горошек зеленый - 100 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Картофель - 4 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Зелень (укроп, петр...
Бульон мясной с омлетомДиеты №2, 3,4B, 9, 11, 13, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Морковь, корень петрушки отварите, затем нашинкуйте соломкой. Капусту, разобрав на соцветия, отварите. Подготовленные овощи соедините с горошком, ...Ингредиенты: яйца - 100 граммов, горошек зеленый консервированный - 40 граммов, капуста цветная - 40 граммов, корень петрушки - 20 граммов, морковь - 20 граммов, мясной бульон - 800 граммов, молоко - 40 граммов, зелень петрушки - 10 граммов
Холодный суп с кабачкамиЦветную капусту разделить на очень маленькие кусочки и сварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Кабачок очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Обвалять в смеси муки с солью. Обжарить кабачок в оливковом масле, добавить капу...Ингредиенты: Кабачок ( молодой) - 1 шт, Капуста цветная (небольшой кусочек), Редис - 3-4 шт, Кефир - 1 л, Хрен (тертый, по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Зелень (разная, по вкусу), Лук зеленый ...
Деревенский обед в стиле Сити часть 2Для начала готовим бульон для нашего супа. Для этого нам необходим хороший кусок говядины на 1,5 – 2 кг. и куриная грудка около 800 гр. Говядину тщательно моем, заливаем 3-4 литрами воды и ставим варить. После закипания, тщательно снимаем пенку и ставим на ...Ингредиенты: Курица (я брала только грудку ) - 800 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сливки (10% жирности) - 0,5 стак., Лук репчатый (в бульон) - 1-2 шт, Морковь (в бульон) - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Орех мускатный (молотый; маленькую щепотку)