Похожие рецепты
Свинина с антоновкой в рукавеИнгредиенты: свинина филе 1 кг, антоновка 2 шт., можжевельник 10-12 ягод, соль, перец красный острый, перец красный сладкийСвинину укладываем так, чтобы сверху была небольшая прослойка сала. Делаем несколько надрезов глубиной примерно на 1/3 от толщины куска. В каждый надрез кладем по две ягодки можжевельника. Одно яблоко чистим и режем на тонкие ломтики, заполняем ломтиками на...
Салат с антоновкой сельдереем и бриИнгредиенты: сельдерей (стебель) – 6-8 шт., орехи грецкие или пекан – 50 г, сок лимонный – 1 ст. л., салат айсберг – 1 кочан небольшой, яблоко сорт антоновка – 2 шт., сыр молодой – 100 г, масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л., лук крымский – 1 шт., соль по вкусуЧерешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, при необходимости очистив от жестких волокон. У яблок удалить сердцевину, по желанию очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать широкими полосками. Л...
Крем суп с антоновкой и лососемИнгредиенты: 1 потрошеный дальневосточный лосось весом 1–1,2 кг, 2 больших яблока сорта антоновка или другие кислые яблоки, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 2 черешка сельдерея, 0,5 стакана белого сухого вина, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 лавровый лист, соль, черный перец, укроп для подачиСрезать филе лосося с костей. Из головы удалить глаза и жабры, промыть голову, кости, кожу и все обрезки, положить в большую кастрюлю. Морковь и лук нарезать крупными кусками, подпечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Сельдерей также крупно нареза...
Бульон из цесарки с яичными клецкамиИнгредиенты: 1 цесарка, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 3 черешка сельдерея, 1 небольшой пучок укропа, 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком, соль, 2 яйца цесарки, 2 желтка яиц цесарки, 4 ст. л. сливочного масла, 6–8 ст. л. манки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, сольДля бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет прим...