Цельнозерновые булочки

340 рецептов

Цельнозерновые булочки Цельнозерновые булочки Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды. Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут. Сформировать шар и оставить на ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 500 г, Вода - 300 мл, Дрожжи свежие - 15 г, Оливковое масло - 1 ст.л., Соль - 0.5 ч.л.

Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна Для приготовления нам понадобится пшеничная мука, цельнозерновая мука, пшеничная закваска, семена льна, соль, вода, растительное масло. С вечера поставим опару. Для этого необходимо в чашу отмерить 70 грамм цельнозерновой муки, добавить 7 грамм закваски и 5... Ингредиенты: Вода - 386 мл, Закваска пшеничная - 7 г, Лён в семенах - 40 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 220 г, Мука цельнозерновая - 290 г, Соль - 1 ч. л.

Цельнозерновые булочки с семенами льна Цельнозерновые булочки с семенами льна В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи, семена и перемешать. Затем добавить воду, масло и все хорошо перемешать. Руки смазать маслом, из теста сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа... Ингредиенты: мука - 200 г, мука цельнозерновая - 50 г, лен семена - 35 г, соль - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., вода - 150 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике». Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов. Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить ... Ингредиенты: закваска - 10 г, вода - 80 г, мука 1 сорт - 80 г, лен семена - 50 г, вода - 150 г, мука 1 сорт - 400 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, вода - 220 г, соль - 12 г, мед - 25 г

Ночные цельнозерновые булочки Ночные цельнозерновые булочки Все ингредиенты кроме муки смешайте, если холодные греть не надо. Введите 2 вида муки. Замесите тесто, будет чуть мягче привычного, липковатое. Накройте плёнкой, уберите на ночь в холодильник. Утром разделите на 11 кусочков сформуйте булочки, можете присыпа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (белая) - 200 г, Мука цельнозерновая - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (прессованные) - 15 г, Сахар - 3 г, Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 50 мл, Масло подсолнечное - 10 г

Цельнозерновые булочки Цельнозерновые булочки 1. Просеять оба вида муки в миску, соединить, перемешать. 2. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. 3. Добавить соль, теплую воду 4. Замешиваем либо руками, либо миксером, пока тесто не начнет собираться в ком, ... Ингредиенты: 1. цельнозерновая мука-300 гр., 2. пшеничная мука- 200 гр., 3. вода -350 мл., 4. дрожжи- 5 гр. (сухие), 10 гр. (свежие)., 5. соль-10 гр., 6. кунжутное семя-50 гр., 7. растительное масло-20 гр.

Цельнозерновые булочки к обеду. Цельнозерновые булочки к обеду. Замесите тесто удобным для вас способом:С помощью миксера,в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке. Готовое тесто,разделить на 8-9 порций. Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест накрест. Форму для выпечки смазать сливочным маслом,выложить булочки,ос... Ингредиенты: дрожжи быстрые-1 ч.л., мука пшеничная-190 гр., мука цельнозерновая-190 гр., соль-6 гр., сухое молоко-15 гр., растительное масло-15 гр., отруби пшеничные-1 ст.л., овсяные хлопья-10 гр., вода- 250 мл., сливочное масло

Булочки с морковной начинкой и хумусом Булочки с морковной начинкой и хумусом Разрежьте булочки вдоль пополам и намажьте обе внутренние стороны хумусом. Натрите морковь на крупной терке и выложите на нижние чести булочек. Далее выложите кресс-салат и накройте вторыми половинками булочек. Ингредиенты: Цельнозерновая булочка - 2 штуки, Хумус - 4 столовые ложки, Морковь - 2 штуки, Кресс-салат - 1 пучок

Тыквенные булочки с корицей Тыквенные булочки с корицей Развести в теплом молоке дрожжи, мед, добавить тыквенное пюре. Просеять ц/з и пшеничную муку, добавить масло комнатной температуры и все остальное. Замесить гладкое и эластичное тесто .Готовое тесто должно отлипать от рабочей поверхности. Скатать из теста ш... Ингредиенты: молоко - 170 г, тыквенное пюре - 150 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, пшеничная мука - 280 г, мука цельнозерновая - 150 г, соль - 1 щепотка, масло сливочное - 40 г, мед - 1 ст. л., сахар коричневый - 100 г, корица молотая - 1 ч...

Цельнозерновые булочки с начинкой «Как жизнь без весны...» Цельнозерновые булочки с начинкой «Как жизнь без весны...» Начнем с теста. Смешаем молотый кориандр и тмин с двумя видами муки (у меня оба вида муки цельнозерновые). Дрожжи раскрошим и смешаем с медом до однородной массы. Смешаем дрожжи с теплой водой и теплым кефиром и вольем в муку. Перемешаем все до однородности... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 400 г, ржаная мука - 200 г, дрожжи свежие - 50 г, кефир - 180 мл, вода - 180 мл, мед жидкий - ст. л., соль - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., пармезан - 25 г, мак - 1 с...

Загрузка