Булочки синнабон на закваске
Время приготовления: 660 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Закваска ((пшеничная) - 125 г
- Молоко - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Корица - 30 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Для опары нам нужно 125 гр активной закваски
- Добавим 200 гр молока, 200 гр муки и 15 гр сахара
- Перемешаем и закроем пленкой. Уберем в теплое место без сквозняков для подъема
- Так поднялась опара по истечении 4х часов
- Я увлекаюсь выпечкой на закваске совсем недолго, и ещё мало разбираюсь в технологиях. Но незадолго до приготовления синнабон попала на статью о правильном замешивании теста на закваске для сладкой выпечки. Поскольку избыточное количество жиров и сахаров препятствует развитию клейковины, масло, основную часть сахара и даже желток предлагается вводить в тесто в самом конце, после основного замеса. Итак, добавим в опару 1 ч. л. соли, 50 гр молока, 1 белок, 15 гр сахара и 150 гр муки
- Все перемешаем и оставим под пленкой на полчаса для аутолиза. По истечению этого времени месим тесто 10-15 минут.
- Добавим желток, половину (40 гр) масла, часть оставшейся муки (около 30 гр), перемешиваем
- Добавим оставшееся масло (40 гр), половину сахара (50 гр), часть муки (около 30 гр), перемешиваем
- Добавим оставшийся сахар (50 гр), оставшуюся муку (около 40 гр), перемешиваем
- Оставляем тесто подходить на полтора часа.
- Затем раскатываем в прямоугольник. Пузыри в тесте можно хлопать рукой! Смажем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Корицы в синнабонах много быть не может
- Скатаем в рулет, защипнем край. В этот раз у меня вышло довольно туго, но хорошо поймать золотую середину, когда рулет достаточно упругий для резки и при этом несколько рыхлый, чтобы крему в готовом синнабоне можно было потечь внутрь завитков.
- Разрежем очень острым ножом на 12 частей и поместим на противень. Внимание: здесь вы должны поймать оптимальное расстояние между роллами. Оно не должно быть слишком маленьким, чтоб синнабонам было, куда расти, но не должно быть черезчур большим. Готовые синнабоны должны касаться гранями друг друга, тогда изумительная мягкость, присущая оригинальным синнабон, получится и у вас как в центре роллов, так и у наружних завитков. Если же они не будут касаться друг друга, наружные завитки получатся хрустящими. Это тоже вкусно, но если вы стремитесь сделать синнабон "как настоящие", не берите слишком большую форму.
- Хорошее время для расстойки - 4 часа в теплом месте. У меня на этот раз в запасе было только 2 часа. За 4 роллы становятся супер-пышными. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. У меня духовку сильно печет сверху, поэтому вначале я накрываю фольгой. Вынимаем форму из духовки и взбиваем компоненты для крема. Намажем крем на чуть остывшие синнабон
- И насладимся чудесными пирожными:) Приятного аппетита!
Источник