Булочки с семенами льна из дрожжевого теста

24 рецепта

Булочки с семенами льна из дрожжевого теста Булочки с семенами льна из дрожжевого теста Для опары от кубика дрожжей отрезаем пластину толщиной около 2 см, по весу 10 грамм. Отмеряем соль с сахаром. Заливаем слегка подогретым кефиром, чуть теплее комнатной температуры. Размешиваем, даем постоять 5-7 минут, чтобы растворились крупинки сахара и с... Ингредиенты: кефир 2,5 жирности – 250 мл, мука первого сорта – 150 гр (полный граненый стакан), сахар – 1,5 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, дрожжи свежие – 10 гр., созревшая опара, мука (первый сорт) – 300 гр, масло оливковое – 3 ст. ложки, семена льна сухие – 1 ст. ложка

Горчичные булочки с семенами льна Горчичные булочки с семенами льна В просторную глубокую миску налить 250 мл. воды, подогретой теплее комнатной температуры. Разломать дрожжи, выложить в миску с водой, добавить туда же соль с сахаром. Размешать. Добавить в дрожжевую воду чайную ложку готовой французской горчицы с зернышками... Ингредиенты: вода – 250 мл, мука пшеничная – 400 гр, дрожжи свежие – 15 гр, семена льна – 1 ст. ложка, соль поваренная – 1,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, масло горчичное – 2 ст. ложки, французская горчица – 1 ч. ложка с горкой.

Полезные булочки на кефире с семенами льна и кунжута Полезные булочки на кефире с семенами льна и кунжута Слегка подогреем кефир или воду,растворим дрожжи,добавим 50 г муки,хорошо перемешаем и оставим на 15 минут.Смешаем семена льна и кунжута,затем разделим их на 2 части.Оставшуюся муку смешиваем с кефиром,добавляем соль,уксус и растительное масло,затем опару и... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука - 300 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Кефир (или вода 100 мл) - 300 мл, Свежие дрожжи - 15 гр, Растительное масло (без запаха) - 2 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Семена льна - 80 гр, Уксус (9%) - 1 чайн.л., Кунжут...

Постные витые булочки с изюмом и семенами льна Постные витые булочки с изюмом и семенами льна Хорошо промыть изюм, на 5 минут поместить в горячую воду, дать набухнуть, обсушить, смешать с двумя щепотками муки. В глубокую миску просеять муку, подсолить, положить сахар, ванилин, дрожжи, изюм хорошо перемешать, залить теплой водой (добавлять тонкой ст... Ингредиенты: вода - 250 мл, мука - 2.5-3 стакана, изюм - ½ стакана, ванилин - 1 пакетик, сахар - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., семена льна - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - ½ ч.л.

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна Воду подогреваем, но не делаем очень горячей, чтобы не заварить дрожжи. Температура должна быть такой, чтобы ощущалось тепло, но руку вода не обжигала. Разводим в теплой воде соль, сахар и дрожжи. Вливаем оливковое масло или любое другое растительное, напри... Ингредиенты: теплая вода – 1 стакан, хлебопекарные свежие дрожжи – 10 гр, сахар – 1 ст. л, поваренная соль – 1 ч. л, мука пшеничная – 400 гр, оливковое масло – 2 ст. л, чеснок – 3 крупные дольки

Зерновые булочки Зерновые булочки Подготовим продукты: семена льна, геркулес, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, воду, пшеничную муку. В тёплую воду (80 мл) всыпаем сахарный песок (5 г) и дрожжевые гранулы (7 г), перемешиваем, растворяя крупинки, накрываем плёнкой или миской, ос... Ингредиенты: Вода - 80 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Лён в семенах - 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 475 г, Овсяные хлопья - 4 ст. л., Сахар - 5 г, Соль - 5 г

Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и пластинки геркулеса. Важно до пышной пены... Ингредиенты: Пшеничная мука в/с - примерно 500 г, Растительное масло - 3 ст.л., Семена льна - 4 ст.л., Геркулес - 2 ст.л., Мак - 1 ч.л., Сухие дрожжи - 1 ч.л., Соль - 1/4 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Теплая вода - 100 мл

Постные булочки из дрожжевого теста (без масла) Постные булочки из дрожжевого теста (без масла) Отрезаем кусочек свежих дрожжей, смешиваем с сахаром и крупной поваренной солью. Вместо свежих можно делать тесто на сухих дрожжах, их понадобится в три раза меньше – пять грамм (это чайная ложка без горки). Чтобы дрожжи быстрее разошлись в воде, и не остал... Ингредиенты: теплая вода – 250 мл, просеянная мука – 350 гр, соль поваренная – 1,5 ч. л., сахар – 1,5 ст. л., дрожжи свежие прессованные – 15 гр, семена кунжута, тмина или льна для обсыпки.

Пшенично-ржаные булочки Пшенично-ржаные булочки Для приготовления пшенично-ржаных булочек нам понадобятся такие продукты: 2 вида муки (пшеничная и ржаная), овсяные хлопья, какао-порошок, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие (можно заменить свежими — 15 граммов), вода тёплая кипячёная... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Дрожжи сухие - 5 г, Какао порошок - 0.5 ст. л., Кунжут белый - 1 ч. л., Лён в семенах - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная - 1.5 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Овсяные хлопья - 1 ст. л., ...

Булочки на простокваше с семенами Булочки на простокваше с семенами Готовить булочки мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, простокваша, масло растительное, соль, сахар, дрожжи и семена (льна, подсолнечника и кунжут). Вначале нужно подготовить дрожжи. Для этого в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перем... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 10 г, Кунжут белый - 1 ст. л., Лён в семенах - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 370 г, Простокваша - 275 мл, Сахар - 1.5 ст. л., Семечки подсолнуха чищенные - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка