Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста

96 рецептов

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста Начнем с опары. Греем молочко. Кладем в него жменьку сахара и жменьку муки. Раскрошиваем дрожжи и кладем в молоко. Размешиваем рукой или деревянной ложечкой. Накрываем тканиевой салфеткой и оставляем па пол часа. Если появилась пенка, то можно продолжать, а... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко - 500 мл, Сахар (емкостью 250 мл) - 1.5 стак., Дрожжи (или 1 ст.л. сухих) - 40 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Маргарин (сливочный или спред) - 150 г, Изюм - 200 г, Соль - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 100 г

Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста По этому рецепту можно выпекать не только куличи, но пироги и булочки. Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие такая: 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих). Вместо изюма иногда добавляют цукаты, получается необычно, ярко и вкусно. 1. Готовим опару. В ... Ингредиенты: Кефир 200 Грамм, Мука 600-650 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Сахар 180-200 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Изюм 150 Грамм, Яйца 3 Штуки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Штука (пакетик)

Сдобное дрожжевое тесто и булочки Сдобное дрожжевое тесто и булочки В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) мук... Ингредиенты: Для опары: Дрожжи свежие-70г, Вода-1стакан, Сахар-1ст.ложка, Мука-2стакана, Для теста: Молоко-2 стакана, Маргарин(масло сливочное)-175г, Сахар-2 стакана, Яйца-3шт, Ванильный сахар-1пакетик, Соль-1ч.ложка, Мука в/с-ок.10 стаканов, Раст.масло-ок.4ст.ложек

Булочки с изюмом из дрожжевого теста Булочки с изюмом из дрожжевого теста Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Сахар 120 Грамм, Маргарин 100 Грамм, Мука 500 Грамм, Изюм 100 Грамм

Булочки с изюмом из дрожжевого теста Булочки с изюмом из дрожжевого теста Итак, для начала немного подогреваем молоко, раскрошим в него дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Теперь из всего этого замешиваем опару, даём ей дойти в теплом месте 20 минут. Оставшуюся муку просеиваем, насыпаем горкой в крупную... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Дрожжи (свежие) - 20 гр, Сахар - 120 гр, Мука - 350 гр, Лимонная цедра (мелко натертая) - 1 гр, Соль - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Изюм (без косточек) - 125 гр, Яйца (взбитое) - 1 шт.

Мягкие пряные булочки с изюмом Мягкие пряные булочки с изюмом Нагреть слегка молоко и залить дрожжи, дать постоять. Нагреть воду, залить изюм, дать постоять минут 5, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться остаткам воды, перемешать со щепоткой муки. Смешать растопленное масло с сахаром, сол... Ингредиенты: молоко - 100 мл, кефир - 100 мл, масло сливочное - 35 г, сахар ванильный - 1 шт., яйца - 1 шт., мука - 2,5-3 стакана, изюм - 1/2 стакана, сахар - 3 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., мускатный орех, кардамон, корица

Сдобные булочки с изюмом Сдобные булочки с изюмом Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим "тесто", муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества); Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Разделить тесто на 2 части; Часть теста раскатать ... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (ТМ Милье растопленное) - 80 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3...4 стак., Дрожжи - 1,5 ч. л., Изюм (мягкий, крупный), Сахар коричневый - 2 ст. л., Яйцо кури...

Булочки с изюмом из дрожжевого теста Булочки с изюмом из дрожжевого теста Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... Ингредиенты: Мука - 4 стакана, Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л., Соль - щепотка, Молоко - 250 мл, Сахар - 0,5 стакана, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 г, Изюм - 200 г

Сдобные булочки с изюмом Сдобные булочки с изюмом Изюм залить кипятком, дать ему немного набухнуть. Затем выложить на салфетку и удалить остатки воды. Тесто раскатать в 1 см., посыпать изюмом, скрутить рулетом. Острым ножом порезать кружочками по 2,5-3 см. Взбить яйцо. Смазать им булочки со всех сторон. Ук... Ингредиенты: 1 кг. готового дрожжевого теста, 300 гр. изюма, сахар, яйцо

Дрожжевое тесто за 15 минут Дрожжевое тесто за 15 минут Чтобы изделия из дрожжевого теста не были клеклыми и хорошо подошли, тесту нужно дать расстояться хорошенько, оно должно подойти. Сам процесс приготовления занимает всего 15 минут. Чтобы приготовить дрожжевое тесто за 15 минут , нам понадобится: сухие дрожж... Ингредиенты: Кипяток 1 Стакан, Масло сливочное 100 Грамм, Масло растительное 30 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Дрожжи 1 Ст. ложка, Мука 500 Грамм, Сахар 2-3 Ст. ложек

Загрузка