Булочки с семенами аниса колоски и розочки
Ингредиенты
- мука высшего сорта - 800 гр.
- мука миндальная - 200 гр.
- дрожжи сухие - 16 гр.
- молоко - 400 мл.
- солод рисовый - 10 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- бренди или коньяк - 20 мл. (коньячная рюмочка)
- семена анисовые - 1 столовая ложка
- соль - 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов
- 2.Смешать сухие ингридиенты. Влить молоко с маслом и солод.
- 3.Добавить бренди
- 4.Вимешать эластичное тесто, сделать крестообразный надрез. накрыть пищевой пленкой и поставить подходить.
- 5.Слегка обмять тесто, чтобы вышел воздух и дать еще раз подойти.
- 6.Разделить тесто на части. Нарезать на одинаковые кусочки по 60 и 90 гр.
- 7.Для "Колосков": размять тесто (90 гр.) в лепёшку руками. Завернуть два краешка к центру, делая уголок.
- 8.Завернуть батончик, начиная с уголка.
- 9.Выложить батончики швом вниз и поставить на расстойку.
- 10.Острым ножом делаем надрезы в виде колоска.
- 11."Розочки": скатать шарики (60 гр.), приплюснуть,Острым ножом надрезать серединку.
- 12.Начиная от центра к краям сделать 5 надрезов.
- 13.Поставить на расстойку и выпечь.
- 14.Булочки готовые! Приятного аппетита от Нонны Пины! 5.04.543807930892321.023nonna pina04 декабря 2011, 14:4383241523Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Булочки с кунжутом
Источник