Булочки с лавандовой глазурью аромат прованса
![булочки с лавандовой глазурью аромат прованса](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/bulochki-s-lavandovoy-glazuryu-aromat-provansa.jpg)
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Молоко - 2 ч. л.
- Лаванда (сушеная) - 2 ч. л.
- Сметана - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука кукурузная (200 мл) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (по 200 мл) - 2 стак.
- Дрожжи (строго под нож) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тесто я замешивала в хлебопечке. Муку обязательно просеять дважды. В ведерко хлебопечки выложить сметану, масло, желтки, сахар, добавить молока и соли. Влить 1 ложку растительного масла и высыпать муку. Добавить дрожжи поставить программу замеса и подъема теста.
- Готовое тесто разделить на части, работать смазанными маслом руками. Тесто очень нежное и немного липкое, такое приятно-шершавое за счет кукурузной муки. Работать приятно очень..
- Каждую часть разделить на кусочки и, скатав их колбасками, выложить по спирали в формочки для кексов.
- Дать подойти и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Выложить на полотенце и дать слегка остыть.
- Пока булочки остывают, просеянную сахарную пудру смешать с растертой в руках и тоже просеянной сушеной лавандой. Понемногу вливая молоко, растирать пудру лопаточкой до гладкости. Молока может уйти чуть больше, добавлять следует очень осторожно, не перелить. Глазурь должна падать с лопаточки густыми кусками, а не стекать.
- Еще теплые булочки выложить на блюдо и щедро полить глазурью. Дать подсохнуть глазури.
Источник