Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свежая или замороження клюква 360 Грамм (джем)
- корица 1 Чайная ложка (джем)
- гвоздика 1/4 Чайных ложки (джем)
- мускатный орех 1/2 Чайных ложки (джем)
- сахар 1 Стакан (джем)
- свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 Стакана (джем)
- клюквенный джем 1/2 Стакана (для рулетов)
- соль 1/2 Чайных ложки (для рулетов)
- сахарная пудра 450 Грамм (апельсиновая глазурь)
- топленое сливочное масло 6 Ст. ложек (апельсиновая глазурь)
- апельсиновый концентрат 3 Чайных ложки (апельсиновая глазурь)
- вода 1/2 Стакана (апельсиновая глазурь)
- апельсин, цедра 1 Штука (апельсиновая глазурь)
- соль 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)
- слоеное тесто 1 Штука ( (пачка) для рулетов)
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.
- 2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.
- 3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.
- 4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- 5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.
- 6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Источник