Булочки с курагой и вяленой клюквой

7 рецептов

Булочки с курагой и вяленой клюквой Булочки с курагой и вяленой клюквой Смешать муку с солью и дрожжами. Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо. Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час. Подошедшее тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 7 г, Молоко - 300 мл, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Курага - 100 г, Клюква (вяленная) - 100 г, Корица - 1 ч. л., Кардамон - 1 ч. л., Масло сливочное - 25 г, Сахар коричневый - 75 г, Вод...

Булочки с курагой и имбирным вареньем Булочки с курагой и имбирным вареньем Духовку предварительно разогреть до 200°С. Перемешать 225 г муки с содой, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять все через сито. Предварительно размягченное сливочное масло добавить к муке, слегка посолить и порубить ножом в крошку. Добавить коричневый... Ингредиенты: мука - 235 г, курага - 80 г, сливочное масло - 60 г, сахар коричневый - 50 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 160 мл, имбирное варенье - 3 ст. л., сода - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль морская - ч. л.

Булочки в стиле Тильда «Кошки не похожи на людей?» Булочки в стиле Тильда «Кошки не похожи на людей?» Делаем тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65907-pashalnye-zaytsy-v-temno-sinem-lesu. Из пекарской бумаги вырезаем трафарет котика. Накладываем его на раскатанное тесто и вырезаем по трафарету. У меня получилось 4 котика. Из остального теста ле... Ингредиенты: курага - 1 шт., клюква вяленая - 2 шт., кардамон зерна - 8 шт., вишневый сок - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., мука - 250 г, миндальная мука - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., молоко - 4 ст. л., масло растительное - 4 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., творог обезжиренный ...

Булочки от Юлии Высоцкой Булочки от Юлии Высоцкой Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль". Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") - 10 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Изюм - 50 г, Клюква (вяленая) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кардамон - 1 г, Орех мускатный - 1 г, Гвоздика - 5 шт, Дрожжи (активные) - 5 г, Соль - 1 ч. ...

Булочки с сухофруктами Булочки с сухофруктами Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка». В 0,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин. Затем влить оставшееся молоко, предварительно р... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 200 г, молоко - 1 стакана, сливочное масло - 100 г, чернослив ТМ «Семушка» - 70 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 50 г, клюква вяленая ТМ «Семушка» - 50 г, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, сахар ванильный - 1...

Кулич на топленом масле и сливках от Нины Борисовой Кулич на топленом масле и сливках от Нины Борисовой Изюм и курагу вымойте и залейте ромом. Оставьте на 1 час. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в небольшой ковш с толстым дном. Добавьте измельченный кардамон и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите пену и продолжайте нагревать ... Ингредиенты: 1 белок, 120 г сахарной пудры, ½ ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. кукурузного крахмала, 1 кг пшеничной муки, 450 мл сливок жирностью 10%, 1 полная ст. л. сухих дрожжей, 5 желтков, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, ...

Плетёнка с изюмом и цукатами Плетёнка с изюмом и цукатами Для приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм. Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем прос... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 1 г, Сливки 10% - 120 мл, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Изюм тёмный - 30 г, Цукаты - 30 г, Желтки куриные - 1 шт., Сливки 10% - 2 ст. л.