Булочки с изюмом и черносливом

32 рецепта

Булочки с изюмом и черносливом Булочки с изюмом и черносливом Молоко подогреваем чтобы оно было теплее комнатной температуры, но руку не обжигало. Отрезаем нужное количество свежих прессованных дрожжей и вместе с 1 ст. л. сахара добавляем в молоко. Размешиваем до растворения дрожжей и сахара. В молоко просеиваем 1,5 с... Ингредиенты: молоко – 300 мл, дрожжи свежие (в кубике) – 20 гр, соль – 0,5 ч. л, сахар – 0,5 стакана (для сладких булочек), мука – 4 стакана, масло сливочное – 70-80 гр, масло растительное – 3 ст. л, изюм – 100-150 гр, чернослив – 150 гр, кунжут для посыпки булочек, яйц...

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом Дрожжи растворить в теплом кипяченом молоке Яйца растереть с сахаром В посуду с дрожжами добавить яйца с сахаром, соль, растопить масло и тоже добавить в тесто, хорошо перемешать, потом добавить масло подсолнечное, посолить и замесить тесто Затем добавить ч... Ингредиенты: Молоко (кипяченое, остуженное) - 400 мл, Дрожжи (сырые) - 40 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 0,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло подсолнечное - 0,5 стак., Соль, Мука пшеничная|Мука, Чернослив (без косточки), Изюм

Слойки с изюмом и апельсиновыми цукатами Слойки с изюмом и апельсиновыми цукатами Духовку предварительно разогреть до 200°С.   Изюм и цукаты замочить в роме и дать постоять, затем добавить коричневый сахар, ванильный экстракт, перемешать и дать немного постоять. Предварительно размороженное тесто слегка раскатать, равномерно сма... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, изюм без косточек - 3 горсти, цукаты из апельсиновой цедры - 2 горсти, абрикосовое варенье - 5 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар коричневый - 4 ч. л., ром - 2 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль морская - 1 щеп...

Булочки с сухофруктами Булочки с сухофруктами Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка». В 0,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин. Затем влить оставшееся молоко, предварительно р... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 200 г, молоко - 1 стакана, сливочное масло - 100 г, чернослив ТМ «Семушка» - 70 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 50 г, клюква вяленая ТМ «Семушка» - 50 г, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, сахар ванильный - 1...

Булочки "Игры с тестом" Булочки "Игры с тестом" Дрожжи смешать со 100 мл молока, 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. муки. Дать подняться опаре. Лимонную цедру натереть. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче. Смешать кокос и остальное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в ... Ингредиенты: сахарная пудра - 30 г, кокосовая стружка - 175 г, молоко - 500 мл, сахар - 150 г, масло растительное - 120 мл, чернослив - 100 г, изюм - 100 г, яйцо - 3 шт., соль - ч. л., мука - 900 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., лимоны - 1 шт.

Булочки "Канадские" Булочки "Канадские" На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли. Смешать муку и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250-260 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Молоко - 50-60 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (+ немного для смазки) - 40 г, Сахар (+ немного для посыпки) - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Изюм - по вкусу, Орехи грецкие - по вкусу, Чернослив...

Змейка с орехами и черносливом. Змейка с  орехами и черносливом. Дрожжи растворяю в стакане молока и даю им подойти. Затем переливаю из в оставшееся молоко добавляю соль сахар и половину муки, перемешиваю и даю подойти опаре. В подошедшую опару вливаю растопленный маргарин и взбитое яйцо и замешиваю тесто постепенно доб... Ингредиенты: сухие дрожжи 1 пакетик., молоко 0.5 литра, маргарина 200 гр., яйцо 1 шт., мука примерно 800 гр., соль 0,5 ч.л., орехи грецкие 0,5 ст., изюм 0,5 ст., чернослив 0,5 ст.

Компот с курагой, черносливом и изюмом Компот с курагой, черносливом и изюмом 1. Количество и соотношение ингредиентов вы можете изменять по своему вкусу и усмотрению, это не принципиально. Но прежде чем готовить компот из кураги, изюма и чернослива, необходимо тщательно вымыть сушеные фрукты и ягоды. А лучше – замочить на несколько ... Ингредиенты: чернослив – 100 г, курага – 100 г, изюм – 70 г, сахарный песок – 1-2 ст. л. (по вкусу), очищенная вода – 2,5 л, корица – щепотка (по желанию).

Пасхальные булочки Пасхальные булочки Молоко слегка подогреть. Температура молока должна быть примерно 36-37 градусов. Если дрожжи всыпать в слишком горячее молоко, то мы их заварим и наши дрожжи не оживут. Всыпать в молоко дрожжи, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжевую смесь на 15-20 ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 грамм, Молоко - 250 мл, Сливочное масло - 40 грамм, Дрожжи сухие - 10 грамм, Сахар - 3 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль - 0,5 ч.л., Яичный желток для смазки, Чернослив для декора

Булочки - поросята(пятачки) Булочки - поросята(пятачки) Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин. Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно ... Ингредиенты: тесто: мука - 420 гр., сахар - 30 гр., молоко - 200 мл., маргарин - 30 гр., дрожжи свежие - 15 гр. или 5 гр. сухих, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч.л., несколько сосисок.

Загрузка