Булочки плиссе из теста фило с сыром
Ингредиенты
- тесто фило 400 гр. -15 листов(35х20 см.).
- .................
- сыр моцарелла тёртый 200 гр.
- сыр фета 250 гр.
- яйца 2 шт.
- соль .
- .................
- масло растительное 120 гр.
- вода тёплая 120 мл.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Обещала одному хорошему человеку показать,
- как "вкусно пристроить" тесто Фило,
- вот так,например,…..с сыром!
- В ёмкости соединяем раскрошенную Фету с Моцареллой и яйцами,
- добавляем по вкусу соль,начинка готова
- (не удержалась,добавила сушёной зелени и чили).
- Лист теста смазываем смесью растительного масла с водой,
- собираем в центре в "гармошку",
- получаем красивый бантик.
- Загибаем концы бантика вниз так,чтобы не было дырочки.
- Кладём в середину 1-2 ст.л. начинки
- и сворачиваем булочку следующим образом:
- сначала загибаем нижнюю часть к середине ,
- затем-верхнюю-"узелок".
- Так же поступаем с оставшимся тестом.
- У меня получилось 15 булочек.
- Выкладываем их на противень,покрытый пергаментом,
- смазываем верх каждой маслом
- и ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
- Угощаем сразу,тёплые они самые вкусные!
- Приятного аппетита!!!
Источник