Булочки мясная тыковка
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (Сколько возьмет)
- Молоко (Два стакана)
- Дрожжи (Быстрорастворимые 2 ст.л)
- Сахар (2 ст.л)
- Соль (1 ч.л)
- Масло растительное (1 ст. л (подсолнечно-оливковое)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Фарш мясной (500 гр.(говядина/свинина 50/50)
- Тыква (300 гр.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Соль - по вкусу
- Укроп (сухой 1 ч. л)
Рецепт приготовления
- Приступим. 1. Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар, ставим в тепло на 15 мин. (я ставлю в духовой шкаф подогретый до 60 градусов) 2. Начинаем заниматься начинкой, мелко режем лук, морковь и тыкву натираем на мелкой терке и ставим на маленький огонь тушиться (в моем случае на индукционной варочной поверхности на троечку). 3. Как только на молоке появляется шапочка, начинаем замешивать тесто. В молоко вводим масло, яйцо, соль и по-немного вмешиваем муку, чтобы тесто перестало липнуть, но не было слишком тугим. 4. Накрываем тесто в глубокой емкости полотенцем и ставим в тепло на 30-40 мин. ( в моем случае это духовой шкаф с температурой 60 градусов.) Тесто увеличивается почти в три раза очень быстро. 5. В начинку после 15 мин. тушения добавляем фарш и тушим помешивая до полу готовности, солим по вкусу и добавляем приправы, я добавила сухого укропчика. Сливаем сок с начинки (я отправила его в суп с фасолью, жалко же). 6. Достаем поднявшееся тесто, обминаем его и формируем блинчики примерно диаметром 15 см. закладываем начинку и защипываем. 7. У меня вышло 20 шт. выпекать дав подняться, 25 мин. до золотистой корочки при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
Источник