Булочки лилипутки
Ингредиенты
- Маргарин (тесто) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Сметана - 200 г
- Соль (щепотка)
- Яблоко (начинка, сладкие) - 600 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (для украшения)
Рецепт приготовления
- Муку просеять
- Холодный маргарин натереть на терке и добавить в муку
- Добавить сметану и щепотку соли
- И замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
- Покаместь тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку. Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки .
- И потереть на крупной терке в кастрюльку.
- Приготовить цедру лимона
- В яблоки добавить крахмал, цедру лимона, корицу, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить. Духовку разогреть до 220 градусов.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки
- На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки
- Защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Источник