Булочки красавишны
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500-550 г
- Дрожжи (сухие) - 11 г
- Сахар - 80 г
- Соль - 10 г
- Ванильный сахар (10 г) - 1/2 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Повидло (у меня яблочное, домашнее) - 100 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Наши продукты:
- Закладываем в ведерко ХП продукты для теста, согласно инструкции.
- Выбираем режим "Основное тесто" (у меня это 2 ч. 20 мин).
- Вот такое тесто получаем по окончанию программы.
- Перебиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 40 минут.
- Выкладываем тесто на стол, перебиваем его и делим на 20 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешечку Ø 11-13см, делаем по 6 надрезов с каждой стороны (как на фото).
- На одну сторону кладем 1 ч. л. повидла, закрываем второй стороной (с противоположной стороны от начинки) теста. Хорошо пальцем "скрепляем" булочку.
- Теперь берем дальние ленточки и, крест на крест выкладываем на тесто (как на фото), аналогично поступаем с остальными ленточками (плетем, таким образом, косичку).
- Вот так должно получиться:
- Выкладываем булочки на застеленный пергаментом (или смазанный растительным маслом) противень. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. Затем смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке (у меня электродуховка, режим "Верхний и нижний тен с вентилятором") 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Остывшие булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Источник