Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сахар - 0,349 стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Сода - чайной ложки
- Сливочное масло - 7 столовых ложек
- Цедра апельсина - 1 чайная ложка
- Шоколадные чипсы - 160 г
- Сушеная вишня - стакана
- Пахта - 0,6 стакана
- Яичный желток - 1 штука
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Экстракт миндаля - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хорошо вымесите. Слепите тесто в шар и выложите на посыпанную мукой поверхность. Расплющите до толщины 2 см.
- Формочкой в виде сердца вырежьте булочки. Соберите остатки и повторите тоже самое. Выложите на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки сверху молоком и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Подавайте теплыми.
Источник