Черничный завтрак

370 рецептов

Чернично-льняной пудинг Чернично-льняной пудинг Начать нужно с кускуса. У меня мелкий, варить не обязательно. Просто залить горячей водой (3-5 ст. л.) и накрыть на 5 минут. Льняная мука у меня была готовая, но можно самим перемолоть лен в кофемолке. А вот для льна нужно воды побольше — 250 мл или 1 стака... Ингредиенты: льняная мука - 3 ст. л., кускус - 2 ст. л., вода - 300 мл, черничный джем - 3 ст. л., черника - по вкусу

Мешочки с сыром и черничным джемом Мешочки с сыром и черничным джемом Слоёное тесто можно приготовить самим, но мне проще взять готовое. Итак, берём готовое слоёное тесто и размораживаем его. Сыр разрезаем на три равных кусочка по 50г. От теста отрезаем три полосочки по 1,5см. Остальное делим на три равные квадрата. На каждый... Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 упак., Джем (черничный джем ТМ Махеевъ ) - 150 г, Сахарная пудра (для присыпки)

Крампеты с черничным соусом Крампеты с черничным соусом Для начала приготовим дрожжевую смесь: соединим дрожжи, воду и сахар и оставим подходить на 15-20 минут. В миске соединим муку, яйцо и молоко. Добавим растопленное сливочное масло и подошедшую дрожжевую смесь. Тесто перемешаем и поставим в теплое место подх... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 30 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Вода (теплая) - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 20 г, Маскарпоне - 50 г, Сметана (жирная, 30%) - 50 г, Варенье (...

Черничное печенье из варенья Черничное печенье из варенья Изюминка печенья в том, что оно без дополнительного сахара. Я добавляю только черничное варенье. которое и без того сладкое). А ещё у меня черничное варенье вечно пылится в кладовке, а так - ему прекрасное применение! Смешать варенье и мягкое сливочное масл... Ингредиенты: Варенье (250 мл - черничное) - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука (250 г) - 2 стак., Орехи - по вкусу

Булочки с черничной глазурью Булочки с черничной глазурью Тесто приготовить в хлебопечке. выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сахар, ванилин, соль, оливковое масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и дать отдохнуть 20 минут. Разделить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Сахарная пудра - 80 г, Сок свежевыжатый (черничный) - 4 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 2 ч. л., Ванилин - 1,5 г, Желток яичный - 1 шт

Сливовый пирог с черничным джемом и воздушным безе Сливовый пирог с черничным джемом и воздушным безе Тесто: творог смешать с сахаром и ванильным сахаром и солью. Я воспользовалась миксером. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой масло и молоко. Затем добавить желток. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить гладкое однородное тесто. ... Ингредиенты: Творог (мягкий, в тесто) - 120 г, Молоко (в тесто) - 3 ст. л., Желток яичный (в тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (просеять , в тесто) - 225 г, Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Джем (черничный ТМ "Махеевъ", в начинку) - 200 г, Сухар...

Блины с черничной рикоттой Блины с черничной рикоттой Взбить яйцо с солью и 1 ст. л. сахара. Добавить половину молока, муку и перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, тщательно перемешать до однородной консистении. Обжаривать блинчики на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 250 мл, Вода - 100 мл, Черника - 2 ст. л., Сок свежевыжатый (черничный ) - 3 ст. л., Рикотта - 150 г, Ванилин - 1,5 г, Масло растительное (для обжарки блинов) - 8 ст. л., Сахарная ...

Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом Хочу обратить ваше внимание: количество продуктов дано на большую порцию пышек. В моей семье очень любят кукурузу и все, что с ней связано. На пробу готовьте половину или треть. Итак, промываем крупу, заливаем ее молоком (соотношение 1:3). Я готовлю кашу в ... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 1 стак., Молоко - 3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Творог - 3/4 стак., Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сливки (33 процента) - 1 стак., Джем (черничный) - 1/3 стак.

Булочки с черничным вареньем Булочки с черничным вареньем Ингредиенты для приготовления булочек с черничным вареньем. В миску добавить молоко (1,5 стакана), добавить сахар (2 ст. ложки), добавить расплавленное сливочное масло (120 гр.). Смесь слегка подогреть. Добавить яйца (2 шт.), дрожжи (10 гр.). Из общего коли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл.) - 4 стак., Масло сливочное - 120 г, Молоко (стакан 200 мл.) - 1,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) - 10 г, Джем (Джем черничный)

Черничная сладкая пицца Черничная сладкая пицца Подготавливаем нужные ингредиенты (у меня здесь еще и ингредиенты для теста). Тесто я делала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/625 98/ заняло минимум времени, а получилось, как будто бы полдня возилась. С готовым тестом все предельно пр... Ингредиенты: Творожная масса - 120 г, Корица - 1 ч. л., Сироп черничный - 3 ст. л., Черника - 1 стак., Моцарелла - 50 г, Сахар - 3 ч. л., Сметана - 1 ч. л.

Загрузка