Булочки chocolate wassant
Количество персон: 13
Ингредиенты
- Шоколадное тесто:
- Сахар 100 г
- Яйца (белки) 2 шт
- Молоко 160 мл
- Мука 50 г
- Какао 40 г
- Сливочное масло 20 г
- Дрожжевое тесто:
- TangZhong 100 г
- Дрожжи свежие 15-20 г
- Сахар 40 г
- Яйца (желтки) 2 шт
- Вода 80 г (+ на дрожжи)
- Сливочное масло 25 г
- Соль 5 г
- Опционно:
- Белок 1 шт (для смазки)
- Молоко 10 г (для смазки)
- Шоколад (в начинку)
Рецепт приготовления
- Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя). Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь. Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать. Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник. Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в ёмкость, которую в свою очередь накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто там поднималось. Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см. Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа. Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулёчек в прямоугольник где-то 60х20 см. Сложить тесто ещё в 4 раза и снова раскатать до параметров 50х20 см. В итоге должно выйти как-то так. Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см. Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада. Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин. Всё зависит от вашей духовки, дорогуши. Достать булки из духовки, остудить на решётке и наслаждаться.
Источник