Булочка косичка из свежей кукурузы
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 4 г
- Кукуруза в початках свежая - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Корица молотая - 1.5 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 70 г
- Желтки куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Начните с того, что подготовьте кукурузную жидкость для теста. Для этого срежьте зёрна кукурузы, добавьте 2 яйца и взбейте блендером. Вам нужно получить 200 мл такой жидкости. 2. Замесим тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи и сахар, добавьте кукурузную жидкость и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло и вымесите тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут. 3. Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого смешайте тёплое сливочное масло с сахаром и корицей. 4. Тесто раскатайте в прямоугольник 25 на 40 см, намажьте начинкой и сверните в рулет. 5. Разрежьте рулет вдоль, немного не дорезая с одного из краёв. 6. Немного выверните тесто и заплетите косичку. Сверните в кольцо. Дайте расстояться 20 минут. 7. Смажьте булочку желтком и выпекайте 25 минут при температуре 180°C.
Источник