Булгурские пирожки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко (тёплое) - 150 мл
- Булгур (отварной) - 250 г
- Лук зеленый - 3 шт
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) - 3 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 250 г просеянной муки смешать с 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Теперь добавить 150 мл тёплого молока, 2 ст. л. растительного масла и замесить тесто.
- Получившееся тесто прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, необходимо приготовить начинку. На сковороде при небольшом огне растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г отварного булгура и 3 шт. мелко нарезанного зелёного лука. Тщательного перемешать и тушить около 3-5 минут. Снять с огня и дать остыть.
- Сваренные вкрутую 3 яйца порезать мелкими кубиками и смешать с булгуром и зелёным луком. Соль добавить по вкусу. При желании можно добавить любимых специй.
- Тесто хорошо подошло, теперь его необходимо немного обмять.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на равные кусоки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать его в круг диаметром около 11 см.
- Толщина теста около 7-10 мм. В середину кладу 1 ст. л. начинки.
- Сформовать пирожки, аккуратно закрепив края. Я оставляю швом вверх.
- Пирожки переложить на пергамент, смазать взбитым яйцом и дать расстояться около 15 минут в тёплом месте. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности около 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки.
Источник