Булгур с тушенкой в мультиварке
![булгур с тушенкой в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/137/bulgur-s-tushenkoy-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Булгур (1 стак.)
- Тушенка говяжья (1 бан.)
- Растительное масло (1.5 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Вода (2 стак.)
Рецепт приготовления
- Булгур с тушенкой в мультиварке - это очень вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет в качестве сытного завтрака. Кроме того, булгур очень полезен: эта крупа богата витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление булгура в пищу положительно влияет на состояние пищеварительной и нервной системы. Традиционно эта крупа готовится путем обжаривания на масле с дальнейшей варкой. Для начала нальем на дно мультиварки растительное масло (можно заменить сливочным). Добавим булгур, перемешаем. Обжарим несколько минут, периодически перемешивая, на режиме "жарка".
- Добавляем 2 стакана горячей воды, солим по вкусу. Включаем режим "крупа" и закрываем крышку мультиварки. Готовим на этом режиме приблизительно 15 минут.
- Проверяем, чтобы крупа хорошо впитала в себя всю воду.
- Из банки с тушеной говядиной удалить затвердевший жир (желеобразную подливку обязательно оставить). Добавить мясо вместе с подливкой к булгуру, разделить говядину на небольшие кусочки силиконовой или пластмассовой лопаткой (можно сделать это заранее, чтобы было удобнее). Хорошо перемешать, потушить 2-3 минуты на режиме "тушение".
- Булгур с тушенкой получается рассыпчатым, сочным и очень вкусным. Можно готовить его не только в мультиварке, но и в кастрюле с толстыми стенками или в глубокой сковороде. Лучше всего есть сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник