Булгур с медовой тыквой и мятой в мультиварке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Булгур - 150 г
- Вода - 400 мл
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Мята сухая - 5 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Тыква свежая - 200 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое. Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками. Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C. Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут. На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло. Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки. Добавить соль и сахар. Залить холодной водой. 4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт». По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова. Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом. Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.
Источник