Буйабес bouillabaisse

12 рецептов

По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse" !!! По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse" !!! 1. Рыба, малюски и способ приготовления супа "Буйабес" у всех разный, мой "Буйабес" вариант ко всем остальным, не судите строго, попробуйте!!! 2.Разделываем рыбу на филе, но сначала почистить от чешуи и кишок +помыть. 3. Готовим РЫБНЫЙ Б... Ингредиенты: на кастрюлю 3 литра: морской окунь(redsnapper) 1 шт. 600 гр, морской окунь(groupper) 1 шт. 800 гр, мидии 250 гр, креветки 300 гр, шафран 1 ч.л., шкурка апельсина, вино белое 1 ст. сухое, картошка 5 шт, лук порей 1 шт. репчатый 1 шт, чеснок 8 зубков, фенхель...

Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Предварительно замочить шафран в 2-х столовых ложках кипятка. Сварить рыбный бульон. Это ОЧЕНЬ важно. Я сварила бульон из из рыбных голов, с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, моркови и 1 луковицы. В конце посолила и процедила бульон. Нали... Ингредиенты: треска филе - 250 г, камбала филе - 300 г, лосось филе - 250 г, креветки - 200 г, лук-порей - 1 шт., фенхель - 1 пучок, картофель - 4 шт., помидоры консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 3 шт., морковь - 1 шт.,...

Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов) Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов) Необходимые для супа продукты: корень фенхеля, 4 зубчика чеснока,зелень петрушки, лавровый лист, 500 г спелых помидоров,1/2 ч л прованских пряных трав, апельсин, 3-4 картофелины,500 г рыбного ассорти, 500 г ассорти морепродуктов,щепотка шафрановых рыльцев,с... Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 большая головка репчатого лука, 1 корень фенхеля, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 1 литр воды, 600 гр. рыбного бульона, 500 гр. спелых помидоров, 1/2 ч.л. прованских пряных трав, полоска апельсиновой цедры, 1...

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне. 2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего. 3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). П... Ингредиенты: барабулька 1,8 Килограмма, морской угорь 1 Штука (нарезать на 4 части), маленькие крабы 10 Штук, красная рыба скорпион 1,3 Килограмма, морской черт 1,3 Килограмма, красный Гернард 1,3 Килограмма, Джон Дори 1,3 Килограмма, помидоры 1 Килограмм (нарезать на 4...

Bouillabaisse - cуп французских рыбаков Bouillabaisse - cуп французских рыбаков Буйабес (фр. Bouillabaisse) или уха по-марсельски – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. В простом понимании этого блюда, буйабес что ни на есть обычная уха - еда бедняков. Ведь согласно исторической справке этот суп являл... Ингредиенты: рис - 100 г, рыба (треска, горбуша, тилапия) - 800 г, морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 5 зуб, помидор — 1 шт, сельдерей черешковый — 3 шт, цедра апельсина — 1 ст.л., лавровый лист — 1 шт, багет — 1 шт, картофел...

Буйабес (Bouillabaisse) Буйабес (Bouillabaisse) Рыбный бульон. Положить в холодную воду рыбные головы и хвосты, варить на среднем огне 20-30 минут. Добавить соли и черного молотого перца по вкусу. По готовности - процедить. Филе морской рыбы промыть, нарезать порционными кусочками и сбрызнуть лимонным со... Ингредиенты: филе морской рыбы - 500 граммов, мидии варено-мороженые - 200 граммов, креветки вареные очищенные - 200 граммов, бульон рыбный - 3 литра, фенхель - 1 головка, морковь очищенная - 1 штука, помидоры консервированые в собственном соку - 500 граммов, лук репчат...

Суп "Буйабес" Суп "Буйабес" Если вас заинтересовало, как приготовить суп "Буйабес", то этот рецепт для вас. Это традиционный суп французских моряков, который они готовили с давних времен. Попробуйте, вам обязательно понравится такое роскошное первое блюдо. Первым делом вам н... Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 Грамм, Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Помидор 1 Штука, Сельдерей черешковый 3 Штуки, Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Лист лавровый 1 Штука, Желток яичный (в соус) 3 Шт...

Буйабес не по-марсельски Буйабес не по-марсельски Выпотрошите и почистите всю рыбу. Удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. Угря разрежьте на 4 части. Лук тонко нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части. Чеснок измельчите. В большой широкой кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте оливковое масло ... Ингредиенты: 1,8 кг барабульки, 1 небольшой угорь, 10 мелких крабов, 1,3 кг морского окуня, 1,3 кг морского черта, 1,3 кг морского петуха, 1,3 кг солнечника, 900 г спелых помидоров, 4 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 1 веточка петрушки, 2 ст. л. то...

Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet» Буйабес с курицей «Bouillabaisse de poulet» С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон. Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить... Ингредиенты: лук красный - 2 шт., фенхель - 1 пучок, куриный бульон - 500 мл, вино белое сухое - 125 мл, помидоры протертые пассата - 400 мл, шафран - 1 щепотка, картофель - 400 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тимьян - 3 веточки, растительное ма...

Буйабес Буйабес 1. Лук и зубчик чеснока мелко порубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна. 2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. 3. Добавить лавровый лист и шафран. 4. Влить 2 стакана воды,... Ингредиенты: Рыба (4-5 видов) - 300 г, Морепродукты - 300 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Тимьян (1 веточка), Лист лавровый - 1 шт, Шафран - 1/2 ч. л., Соль, Перец черный, Масло оливковое, Томатная паста - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Чеснок - ...

Загрузка