Буйабес

67 рецептов

Суп буйабес Суп буйабес Готовим рыбный бульон. Я взяла голову и хвост форели, панцири от креветок, лавровый лист, лемонграсс, базилик, тимьян, перец душистый. И один секретный ингредиент. Когда мы покупаем копченую рыбу (лосось, горбушу, кету), я снимаю с них кожу и замораживаю. В... Ингредиенты: форель - 400 г, морской коктейль - 300 г, креветки - 250 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, тимьян - по вкусу, лавровый лист - 2 листа, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель, перец душистый...

Рыбный суп буйабес Рыбный суп буйабес Из рыбы сварить бульон (луковица, корешки, специи ). Бульон немного охладить и процедить. В большой кастрюле 2-3 мин. потомить в олив. масле мелко нарезанный лук и чеснок добавить нарезанный сельдерей когда луковые запахнут Провансом налить в кастрюлю бульо... Ингредиенты: для бульона: сельдерей корневой, морковь, репчатый лук, корень петрушки, соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, для основы буйабеса: олив. масло, 1 луковица, 5 зуб. чеснока, 3 стебля сельдерея, 1 стакан белого сухого вина, 1 банка консервирова...

Буйабес — суп французских рыбаков Буйабес — суп французских рыбаков Подготовить продукты для супа. Лук нарезать колечками, чеснок измельчить. Помидоры черри нарезать на четвертинки, измельчить зелень укропа. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и помидоры. Влить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, ... Ингредиенты: зубатка ТМ «Капитан Вкусов» - 100 г, креветки ТМ «Капитан Вкусов» - 200 г, мидии в раковинах ТМ «Капитан Вкусов» - 12 шт., лук зеленый - 2 стебля, чеснок - 1 зубчик, помидоры черри - 6 шт., перец черный - по вкусу, апельсиновая цедра - 1 щепотка, тимьян све...

Буйабес из соленой трески и картофеля Буйабес из соленой трески и картофеля В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте... Ингредиенты: Оливковое масло - 5 столовых ложек, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 3 зубчика, Помидоры - 2 штуки, Специи - щепотка, Картофель - 1 кг, Шафран - чайной ложки, Филе соленой трески - 400 г, Соль - по вкусу

Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов) Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов) Необходимые для супа продукты: корень фенхеля, 4 зубчика чеснока,зелень петрушки, лавровый лист, 500 г спелых помидоров,1/2 ч л прованских пряных трав, апельсин, 3-4 картофелины,500 г рыбного ассорти, 500 г ассорти морепродуктов,щепотка шафрановых рыльцев,с... Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 1 большая головка репчатого лука, 1 корень фенхеля, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 1 литр воды, 600 гр. рыбного бульона, 500 гр. спелых помидоров, 1/2 ч.л. прованских пряных трав, полоска апельсиновой цедры, 1...

Буйабес тест-драйв vitek Буйабес  тест-драйв vitek 1. Не углубляясь в историю этого супа, скажу, что не обязательно жить в Марселе, можно приготовить не менее вкусный суп из той рыбы, которая есть у вас. Главное, что бы она была свежая и разнообразная. 2. У нас не Средиземноморье, всего лишь Азовский залив,... Ингредиенты: рыбная мелочь(у меня были бычки)-1 кг., дорада- 1 шт. (400 гр. ), судак- 1 шт. (500 гр. ), форель радужная-500 гр., креветки -500 гр, мидии-200 гр., корень сельдерея-200 гр., морковь-200 гр., лук белый-2 шт., перец горький- 1 шт., томаты протертые-1 ст., че...

По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse" !!! По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse" !!! 1. Рыба, малюски и способ приготовления супа "Буйабес" у всех разный, мой "Буйабес" вариант ко всем остальным, не судите строго, попробуйте!!! 2.Разделываем рыбу на филе, но сначала почистить от чешуи и кишок +помыть. 3. Готовим РЫБНЫЙ Б... Ингредиенты: на кастрюлю 3 литра: морской окунь(redsnapper) 1 шт. 600 гр, морской окунь(groupper) 1 шт. 800 гр, мидии 250 гр, креветки 300 гр, шафран 1 ч.л., шкурка апельсина, вино белое 1 ст. сухое, картошка 5 шт, лук порей 1 шт. репчатый 1 шт, чеснок 8 зубков, фенхель...

Буйабес Буйабес Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Хека ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и очистите. Нарежьте на порционные кусочки. Креветки магаданские ТМ «Магуро» также разморозьте, отделите панцири. Залейте панцири 1,5 л воды, д... Ингредиенты: хек ТМ «Магуро» - 300 г, креветки магаданские ТМ «Магуро» - 200 г, лук репчатый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей корень - 1 шт., фенхель - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 5 шт., оливковое масло - 3 с...

Буйабес с шафраном Буйабес с шафраном Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать,... Ингредиенты: Лук - 1 штука, Чеснок - 6 зубчиков, Свежий тимьян - 2 штуки, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Помидоры - 1 кг, Лавровый лист - 2 штуки, Соль - по вкусу, Шафран - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Замороженные мидии - 300 г, Замороженные кр...

Буйабес с морепродуктами и сибасом Буйабес с морепродуктами и сибасом Слегка обжарить крупные куски моркови, букет гарни. Добавить к ним голову лосося (подойдут в целом любые рыбьи головы, чем разнообразнее — тем лучше). Залить двумя литрами воды. В процессе варки в бульон положить небольшую целую луковицу. Почистить креветки... Ингредиенты: Стебель сельдерея - 2 штуки, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Петрушка - по вкусу, Голова лосося - 1 штука, Томатная паста - 100 г, Мидии - 300 г, Креветки - 300 г, Сибас - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Анис (бадьян) - 3 штуки, Шафран - щепотка, Бу...

Загрузка