Буженина из свиной лопатки

13 рецептов

Буженина из свиной лопатки Буженина из свиной лопатки Свиную лопатку промыть и обсушить. Тёртый чеснок смешать со специями и маслом. Мясо проколоть ножом в нескольких местах. Натереть специями.Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать... Ингредиенты: Свиная лопатка - 1 кг, Смесь молотых перцев - чайной ложки, Крупная соль - 1 чайная ложка, Чеснок - 4 зубчика, Растительное масло - 1 столовая ложка, Белые семена горчицы - 1 столовая ложка

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) Секрет сочного мяса, из которого прямо сочится бульон, в том, что этот бульон нужно вколоть туда с помощью шприца. Просто натирая мясо специями, такого эффекта не добьетесь. Запекать мясо нужно из соображений: 1 кг мяса — 1 час, 1,5 кг — 1,5 часа. Рецепт на... Ингредиенты: Свиная лопатка 1 Килограмм, Вода 0,5 Литра, Чеснок 4 Зубчика, Острый перец По вкусу, Зерна горчицы 1 Чайная ложка, Горчица 2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Перец горошком По вкусу, Лаврушка По вкусу, Розмарин 1 Пучок, Лук 1 Штука, Морков...

Буженина и колбаски домашние Буженина   и колбаски домашние Для буженины, берем только свежее не замороженое мясо Удаляем с него все лишнее Кусочек должен быть идеально ровным Острым ножем делаем в мясе проколы в каждый вставляем по 1-му тонкому кусочку свежей моркови и чеснока Затем все сыпучие ингридиенты смешива... Ингредиенты: для буженины: 4 кг-свиной шеи, 1 крупная морковь, 5 крупных зубчиков чеснока, 4 чайн. ложки соли, 1 ч.л. сахар, 2 ч.л. -паприки ( красный сладкий перец), 1 ч.л. перец черный свежемолотый, 1 ч.л. кинзы в семенах, 1 ч.л. орегано, 1. ч.л. тмьяна, 0,5 ст. или 1...

свиная лопатка запеченная в духовке буженина свиная лопатка запеченная в духовке буженина Очистить чеснок, морковь , помыть и нарезать их соломкой По всей поверхности свиной лопатки сделать 5-6 проколов острым ножом И вдавить морковь и чеснок в образовавшиеся щели Положить лопатку в большую кастрюлю и залить водой Так, чтобы она полностью покрыл... Ингредиенты: Лопатка свиная - 2.5 кг, Чеснок (крупная головка) - 1 зубч., Морковь (средняя) - 1 гр, Вода (холодная) - 6 л, Лавровый лист (или 6) - 5 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Душистый перец - 8 шт., Поваренная соль (или 6) - 5 стол.л., Перец красный молотый ...

Буженина из свинины в фольге Буженина из свинины в фольге Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль. Специи и соль соединить. Все перемешать. Свинин... Ингредиенты: Окорок свиной (одним куском) - 1 кг, Чеснок - 10 зубч., Горчица - 3 чайн.л., Розмарин сухой - 1 чайн.л., Паприка - 0.5 чайн.л., Специи сухие (для свинины) - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый (смесь) - 0.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.

Буженина в пиве Буженина в пиве Мясо помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и молотым черным перцем. На хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, налить растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо в жароустойчиву... Ингредиенты: мясо (свиная лопатка) 1 кг., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень сельдерея 30 гр., лавровый лист 3-4 шт., перец горошек 4-5 шт., перец черный молотый, мята сушеная 1 ч.л., пиво 200-250 мл., масло сливочное 1 ст.л., масло растительное 2 ст.л., соль

Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир Как говорят, пришла беда – отворяй ворота. Упал фотоаппарат и тут же накрылся телефон. Снимать нечем, готовлю, ем, а опубликовать – йок (nein, no, нет, не), то есть не получается, поскольку нельзя сфотографировать. К счастью, за один день телефон починили, ... Ингредиенты: чеснок – пару больших зубчиков и три головки, аджика рыночная, масло оливковое, горчица в зёрнах (galeo, «магнолия»), перец красный сладкий, соль морская с диким чесноком (kotanyi, «перекрёсток»), соус соевый светлый, картофель свежий – 600 г, специи для ка...

Буженина с апельсинами Буженина с апельсинами Мясо (у меня лопатка) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Цедру с 1 апельсина тонко порезать добавить тимьян, орегано, чеснок мелко порезать. Мясо обвязать ниткой, посолить и тщательно натереть апельсиновой цедрой с приправами. Накрыть пищевой пленкой и п... Ингредиенты: топленое масло - 1 ст. л., вода - 50 мл, апельсины - 3 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 3 шт., соль - 1 ч. л., перец душистый - 1 щепотка, тимьян - 1 ч. л., розмарин - 2 веточки, орегано сушеный - 1 ч. л., апельсиновая цедра - 1 г, свиная мякоть - 1 кг

Буженина, шпигованная чесноком и салом Буженина, шпигованная чесноком и салом В мясе тонким длинным ножом делаем сквозные проколы вдоль мясных волокон. Чеснок разбираем на зубцы и каждый разрезаем пополам, посыпаем солью и перцем. Замороженное сало нарезаем длинными брусочками. Шпигуем равномерно мясо салом и чесноком. Солим и перчим... Ингредиенты: Корейка (или свиной окорок, лопатка) - 700 г, Сало (свиное, замороженное) - 120 г, Чеснок - 8 зуб., Масло растительное (или смалец) - 50 мл, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л.

Простая и вкусная буженина в мультиварке Простая и вкусная буженина в мультиварке Кусок свиной шеи или лопатки вымочить в прохладной воде от излишков крови, если требуется. Сварить маринад. В сотейнике вскипятить воду, добавить каменную соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Кипятить минут 5, накрыть крышк... Ингредиенты: свиная шея — 1 кг., вода -1,5 л., соль каменная - 2 ч.л., лавровый лист — 1 шт., черный перец горошком— 0,5 ч.л., душистый перец и гвоздика — по 3 шт., чеснок — 4-5 зубков, перец черный молотый — 0,5 ч.л., соль мелкая 0,5 ч.л.

Загрузка