Буженина в яблочной шапочке
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина ( шея или карбонат) – 1,5 кг
- Яблоки ( семеренко) – 3шт.
- Зерновая горчица – 2-3 ст.л.
- Зелень (петрушка + укроп) – 50гр.
- Чеснок – 5-6 зубков
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- В мясе сделаем глубокие надрезы ( ширина где-то - см). «заполним» надрезы смесью чеснока и зелени. Мясо хорошо поперчим Зелень мелко нашинкуем, приправим солью. Чеснок порежем маленькими кубиками и смешаем с зеленью. Первым дело подготовим мясо, поем, просушим. Буженина в яблочной шапочке готова! Подавать можно с любым гарниром, я сделала сливочное пюре и конечно бокал хорошего красного вина! Бон Аппети!!! Закрываем плотно фольгой ( чтобы не выходил сок) и ставим в духовой шкаф на 2 часа (200 град). Затем приоткрываем фольгу и ставим еще на 30 мину. Подготовим яблоки. Нарежем полу- дольками толщиной 5-7 мм. Уложим яблоки ровным слоем на буженину. Я сделала рядами. Возьмем фольгу. Сделаем из нее крест двухслойный. На середину положим наше мясо. Смешаем горчицу с маслом и с помощью кисти покроем буженину горчичной смесью.
Источник