Бубур ламбук ризотто по малайски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 250 гр. круглозерного риса
- 200 гр. говяжьего фарша
- 100 гр. куриного филе
- 300 гр. креветок
- 3 см корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 10 горошин черного перца
- 5-6 бутончиков гвоздики
- 1 желтая луковица
- 1 белая луковица (или 2 шалот)
- ½ пучка зеленого лука
- 2 ст. л растительного масла
- 200 мл. кокосового молока
- соль
Рецепт приготовления
- Желтую луковицу мелко нарезать
- Рис промыть
- В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачности
- Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку
- Добавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5
- Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения
- Закладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем рис
- Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и готовим ризотто на медленном огне 35-40 мин
- Тем временем очищаем креветки, куриное филе мелко нарезаем
- Белую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости
- Зеленый лук тонко нарезаем
- Добавляем в ризотто курицу, креветки, вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим.
- Готовим на медленном огне 5-10 мин
- Подаем посыпав жаренным и зеленым луком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник