Брюссельская капуста с рисом и орехами

14 рецептов

Брюссельская капуста с рисом и орехами Брюссельская капуста с рисом и орехами Заранее отвариваем рис. Бекон обжариваем в растительном масле минуты 2-3. Капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут. Затем разрезаем пополам. Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду. В масле из-под бекона обжариваем капусту в течение 5 минут.... Ингредиенты: Капуста брюссельская - 400 г, Орехи грецкие - 50 г, Бекон - 6 ломт., Рис (Акватика Mix от Мистраль) - 1/2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Брюссельская капуста в сливочном соусе Брюссельская капуста в сливочном соусе Сливки лучше брать пожирнее. Я брала 20%. Сыр подойдет любой. Брюссельская капуста должна быть со срезанным донцем. Вместо черного молотого перца можно взять белый, он более деликатный. Брюссельскую капусту необходимо промыть, положить в сотейник, залить ки... Ингредиенты: Брюссельская капуста - 230 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Мука - 1 ст.л., Молоко - 1 стакан, Сливки - 0,5 стакана, Соль - 0,25 ч.л., Асафетида (100%) - на кончике ножа, Черный молотый перец - на кончике ножа, Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа, Сыр тверды...

Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом Отварить рис в течение 15 минут. Капусту отварить в течение 10 минут. Вынуть ее из воды. Нарезать на половинки. Орехи сложить в пакет и пройтись сверху скалкой, чтобы они распались на крупные кусочки. Смешать в миске капусту, зерна граната и орехи. Добавить... Ингредиенты: Капуста брюссельская (у меня замороженная) - 400 г, Фундук (жареный, очищенный) - 50 г, Гранат (зерна) - 0,5 стак., Сироп клубничный - 1 ст. л., Цедра лайма - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу)

Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе. Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе. Фарш замесить как на котлeты лук: мелко порезать, добавить соль, перец, яйцо, мускатный орех,белый хлеб. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и отварить в подсоленной воде 5 минут, oткинуть на друшлаг. Маргарин растопить, положить муку и разме... Ингредиенты: брюссельская капуста 20-25 шт., фарш смешанный (говядина и свинина)-400 гр., белый хлеб без корочки-1 шайба, лук- 1 шт., соль, перец, яйцо- 1 шт., мускатный орех, паприка-порошок, маргарин-1 столовaя ложкa, муки-1-2 ст.л., сливочный сыр-200 гр.

Запеканка из брюссельской капусты "Шахматная доска" Запеканка из брюссельской капусты "Шахматная доска" Вот необходимые продукты. Вес брюссельской капусты указан как на пачке, но в этот раз в ней было очень много мелких кочанчиков, которые я не использовала. В принципе можно использовать и цветную капусту и брокколи. Готовим куриный фарш. Я перемолола куриное... Ингредиенты: Капуста брюссельская - 400 г, Филе куриное - 400 г, Рис - 3 ст. л., Перец болгарский - 1/2 шт, Сливки (10%) - 100 мл, Сыр голландский - 50 г, Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Соль, Перец черный, Зелень (для украшения), Специи (паприка ил...

Свинина с брюссельской капустой и арахисом Свинина с брюссельской капустой и арахисом Мясо нарежьте тонкими медальонами. Перемешайте кукурузную муку и 2 ст. л. соевого соуса с мясом. Смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, сахаром, хересом и 2 ст. л. воды. Обжарьте арахис в масле, 2 мин. Переложите орехи в миску для салата. В этом же масл... Ингредиенты: 1 свиная вырезка (около 450 г), 400 г брюссельской капусты, 100–120 г несоленого арахиса, 3 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили, 1–2 см свежего корня имбиря, 1 ст. л. кукурузной муки, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. кор...

"Ёжики" в капусте "Ёжики" в капусте В фарш положить лук, рис, яйцо, соль, перец, хорошо перемешав, слепить тефтели чуть больше грецкого ореха. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить их со всех сторон. Залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут. В это вре... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Рис (промыть, в фарш) - 200 г, Лук белый (мелко нарезать, в фарш) - 1 шт, Яйцо куриное (в фарш) - 1 шт, Масло растительное (для жарки тефтелек), Масло оливковое (для варки капусты) - 1 ст. л., Перец черный (в фарш ) - по вкусу, Вода (дл...

Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать - это важно. Рис должен быть рассыпчатым! Морковь очистить и нарезать полукольцами. Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами. Разморозить брюссельскую капусту. Половину качана капусты раз... Ингредиенты: Рис - 0,5 стак., Морковь (большие) - 2 шт, Кабачок (средние) - 2 шт, Капуста брюссельская - 300 г, Капуста китайская - 0,5 шт, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 100 мл, Мед - 3 ч. л., Уксус (винный, яблочный или рисовый) - 2 ч. л.

Вкусные горшочки Вкусные горшочки ГОРШОЧЕК 1: Мясо с тыквой и квашеной капустой - на 2 горшочка - мясо (у меня свинина) 300 г - лук репчатый 1 шт. - тыква (у меня сорт Butter) 300 г - капуста квашеная 300 г - масло растительное 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - вода горячая 1 стак. - смета... Ингредиенты: Мясо (свинина, куриное филе), Капуста брюссельская, Картофель, Цуккини, Морковь, Шампиньоны, Специи (соль, перец, мускатный орех), Зелень, Тыква, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная), Лук репчатый

Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой Шампиньоны порезать тонкими пластинками, паприку нарезать соломкой как можно тоньше, ветчину кубиками. Лук порезать кубиками и поджарить с небольшим количеством оливкового масла. Потом добавить к луку шампиньоны и паприку и потушить, пока не испариться лиш... Ингредиенты: 400 гр. шампиньонов (у меня коричневые), 3-4 луковицы шалот, 1 красная паприка, 200 гр. вареной ветчины, для соуса: 2 луковицы шалот, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. белого сухого вина, 2 ст.л. муки, 400 мл. молока, соль, мускатный орех, смесь молотых перц...

Загрузка