Варенье брусничная грушка
Ингредиенты
- Брусника - 1.5 кг
- Груша - 0.5 кг
- Сахар - 1.5 кг
- Вода (горячая, кипячёная) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- вот такая моя любимая ягодка, уже промытая
- а вот и ее подружка - ароматная грушка. Грушки такие растут у меня в саду, они не большие. Выбираем спелые, но твердые.
- Вливаем в бруснику воду и засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешиваем. Пусть кипит 30 мин.
- Ну вот 30 мин прошло, варенье немного уварилось, добавляем грушки. Вы подумаете груши и с "хвостиками"???? А я скажу вам - да, именно с ними. Так предусмотрено рецептом.
- Варим на маленьком огне еще 30мин. Когда варенье начнет густеть и цвет его перестанет быть ярко красным, вы можете взять одну грушку на тарелочку и попробовать ее. Если она мягкая, значит все готово, можно по баночкам раскладывать.
- В баночку кладем грушки. Ориентируйтесь потому, сколько у вас грушек. У меня получилось всего 4 пол-литровые баночки, и в каждой было где-то по 3 грушки.
- Вот осталась мне к чайку, буквально, ложечка варенья. Этому я была безумно рада. Смотрите, какой цвет!А вкус...........ну, что я тут рассказываю, приготовьте и увидите, как это вкусно - открываешь зимой баночку и вытягиваешь за "хвостик" пропитанную брусничкой грушку. Особенно детки это любят.
Источник