Брускетта с инжиром яблоком и сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- хлеб белый - 6 кусков
- сыр - 70 г
- подсушенный фундук - 2 горсти
- инжир сушеный - 3 шт.
- яблоки - шт.
- лимоны - шт.
- коньяк - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- кардамон стручки - 1 шт.
- гвоздика - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Инжир разрезать пополам. Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна. В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух. Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы получилось 2 ст. ложки. Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты. Фундук вместе с набухшим инжиром взбить блендером в густую пасту. Яблоко нарезать тонкими дольками. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные дольки. Оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой). Горячую брускетту смазать орехово-инжирной пастой, на каждый кусочек выложить по паре долек яблока, а сверху — ломтик сыра.
Источник