Бретонские гречневые блины

17 рецептов

Бретонские гречневые блины Бретонские гречневые блины Пшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут. Сливочное масло растопите и добавьт... Ингредиенты: 0.5 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. гречневой муки, 150 мл. молока, 150 мл. светлого пива, 1 яйцо, 1 ст. л сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для выпечки

Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины Galette Bretonne-Бретонские гречневые блины Вот она гречневая мука. Так как у нас в России тоже пекутся гречневые блины, думаю, что найти ее будет можно. Возможно, надо будет поискать, но кто ищет, тот, как известно, всегда найдет:-). Размешаем два желтка с мукой и подольем немного водички, чтобы хор... Ингредиенты: Мука гречневая - 250 г, Вода (на глаз), Соль (по вкусу), Масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Сыр твердый (тертый или ломтиками) - 100 г, Ветчина (варено-копченая) - 100 г

Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей Блинное тесто. Просеять обе муки с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Влить растопленное масло и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если густовато, ... Ингредиенты: мука гречневая 80 г, мука пшеничная 80 г, разрыхлитель 1 ч. л., молоко 150 мл, яйцо 2 шт., вода газированная 150-200 мл, масло сливочное 80 г, яблоки 4 шт., сахар коричневый 4 ст. л., корица 1/2 ч. л., лимонный сок 2 ст. л.

Сосиска в галете "Бретонский хот-дог" Сосиска в галете "Бретонский хот-дог" Смешать гречневую муку с пшеничной мукой. Добавить соль и перемешать. Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на... Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 15 г, Вода - 700 мл, Сосиска (свиные) - 7 шт, Масло сливочное (для жарки), Горчица (дижонская или любая не острая) - по вкусу

Galettes bretonnes и Тонкие гречневые блины по-бретонски Galettes bretonnes  и Тонкие гречневые блины по-бретонски На рецепт меня вдохновила прекрасная книга моей соотечественницы вдвойне (Украина и Израиль) Дины Рубиной.Читаю в "Почерк Леонардо": …Когда Анна спустилась, Женевьева уже стояла над сковородой, переворачивая ножом свои фирменные Galettes bretonnes – блинчик... Ингредиенты: гречневая мука, соль, вода, яйцо, ветчина, сыр, зелень, маслины

Бретонская галета с курицей и шампиньонами Бретонская галета с курицей и шампиньонами Первым делом готовим гречневые блины - основу для галеты. Если в доме не оказалось гречневой муки - беде легко помочь. Намолоть в кофемолке столько, столько нам надобно - дело нескольких минут. Просеем муку через мелкое сито. Смешиваем оба вида муки Добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука гречневая - 1 стак., Молоко - 300 мл, Вода - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу, Лук репчатый - 3 шт, Курица (грудка, филе, или окорока) - 500 г, Шампиньоны - 300 г, Сливки - 100 м...

Бретонская галета Бретонская галета Смешать гречневую муку с пшеничной мукой. Добавить соль и перемешать. Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на... Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 700 мл, Соль - 15 г, Масло растительное (для смазывания поверхности галеты), Масло сливочное (для жарки), Яйцо куриное (в каждую галету) - 1 шт, Сыр твердый - по вкусу, Ветчина...

Бретонские блинчики из гречневой муки Бретонские блинчики из гречневой муки В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа. Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды. Сыр натереть на терке и нарезать ветчин... Ингредиенты: сыр российский - 150 г, ветчина вареная - 200 г, яйцо - 4 шт., масло сливочное - 6 г, гречневая мука - 120 г, вода - 500 мл, соль - 1 щепотка

Бретонские блинчики(галеты) Бретонские блинчики(галеты) Вот такие галеты были у нас на завтрак. Очень вкусные и румяные,попробуйте! Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко, добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду, пока не получим его нужной н... Ингредиенты: мука пшеничная 200 гр., мука гречневая 3 ст.л., сливочное масло растопленное 3 ст.л., яйца 2 шт., молоко 250 гр., соль, корица 0,5 ч.л., коньяк 1 ст.л., вода

Яичница в блинах Яичница в блинах В приготовлении этого блюда можно выделить два этапа - подготовка теста и выпекание блинов. Пожарить блины можно заранее, например, с вечера, для того, чтобы к завтраку быстренько подать это вкусное блюдо. Подготовьте продукты в соответствии с рецептом. Всы... Ингредиенты: Мука гречневая 125 Грамм, Мука пшеничная 125 Грамм, Соль 8 Грамм, Холодная вода 500-600 Миллилитров, Бекон или ветчина 100 Грамм, Мягкий сыр 100 Грамм, Зелень 50 Грамм (для подачи), Бальзамический соус 15 Грамм (для сервировки), Масло растительное 50 Грамм ...

Загрузка