Бременский селедочный салат
![бременский селедочный салат](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/304/bremenskiy-seledochniy-salat.jpg)
Ингредиенты
- 4 филе сельди
- 200 гр. отварной говядины
- 1 стебель порея (светлая часть)
- 1 морковь
- кусочек корня сельдерея (150 г)
- 1 яблоко
- 4 яйца (только белки)
- 2 маринованных огурца
- 1 небольшая синяя луковица
- для соуса:
- 4 желтка
- 200 гр. сметаны
- 2-3 ст.л. огуречного рассола
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. хрена
- 6 ст.л. оливкового масла
- молотый перец, щепотка сахара, соль
Рецепт приготовления
- Сельдь накануне залить молоком и вымачивать примерно сутки.
- Говядину отварить до готовности, вынуть из бульона и охладить.
- Сельдерей, морковь, порей помыть, почистить и порезать коренья на небольшие кубики, лук колечками. Измельченные овощи отварить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вынуть из бульона, дать стечь жидкости и остудить (бульон рекомендую не выливать, а использовать при необходимости).
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать на маленькие кубики.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Яйца очистить, вынуть желтки, они понадобятся для приготовления соуса-заправки, а белки мелко порубить.
- Селедку вынуть из молока, обмакнуть кухонным полотенцем.
- Порезать селедку и говядину на небольшие кусочки.
- Огурцы и свеклу тоже мелко нарезать.
- Все компоненты смешать в салатнике.
- Приготовить соус-заправку.
- Желтки растереть, каперсы порубить ножом, добавить сметану, хрен, огуречный рассол, оливковое масло, молотый перец, щепотку сахара, соль, если потребуется и смешать в однородный соус.
- Соусом заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на часок.
- Подавать с черным хлебушком. В качестве напитка немцы рекомендуют шнапс, настоянный на тмине, я попробовала, конечно, но скажу не наш это напиток, по мне лучше водочку.
- Приятного аппетита!
Источник