Ботвинья

55 рецептов

Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту Разморозьте рыбу (я использовала 2 стейка нерки ТМ «Магуро»), промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите рыбу в сотейник, добавьте горький и душистый перец горошком, корень сушеного сельдерея, стебель укропа и лавровый лист. Залейте ... Ингредиенты: квас хлебный - 1300 мл, нерка стейки ТМ «Магуро» - 350 г, лосось свежесоленый - 150 г, раки - 8 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук зеленый - 5 стеблей, укроп свежий - 1 пучок, шпинат свежий - 1 пучок, свекольная ботва - 1 пучок, щавель свежий - 1 пучок, соль -...

Ботвинья с жареным карпом Ботвинья с жареным карпом Подготовим продукты для ботвиньи. Из названия уже видно, что нужна ботва и зелень. Количество зависит от едоков, но не забывайте, что зелень сильно уменьшается в размере при припускании ее в кипятке. Без огурчиков не обойтись, и конечно же, без кваса тоже н... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л, свекольная ботва - 1 пучок, шпинат свежий - 1 пучок, щавель свежий - 1 пучок, мята - 2 веточки, лук зеленый - 1 пучок, огурцы свежие - 2 шт., укроп свежий - 3 веточки, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., перец черн...

Ботвинья, она же ботвинник из свеклы Ботвинья, она же ботвинник из свеклы Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно. Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом. Вытаскиваем ее ... Ингредиенты: 1-2 небольшие свеклы с ботвой, 1 морковка, 1 луковица, 1 картофелина, 1 вареное яйцо, Растительное масло, По желанию - 1 помидор (у меня без него)

Ботвинья Ботвинья Отделить свеклу от ботвы. Свеклу хорошо вымыть, очистить. Нарезать свеклу кубиками. Залить холодной водой (1–1,5 литра). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут. Листья ботвы отделить от стеблей. Стебли промыть и нарезать небольшими кус... Ингредиенты: свекла - 400 г, свекольная ботва - по вкусу, огурцы - 200 г, редис - 100 г, укроп свежий - 20 г, вода - 1 л, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, лимоны - шт., горчица русская - 1 ст. л., яйца куриные - 4 шт., сметана - 4 ст. л.

Ботвинья Ботвинья 1.Лук и морковь очистить. Припечь на сухой раскаленной сковороде,2мин. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. (Отварную рыбу сложно потом нарезать аккуратными кусками одинакового размера.) Положить лук и морковь в кастрюлю, влить 1л воды, поставить ... Ингредиенты: 500 гр. филе лосося или горбуши, для бульона: для ботвиньи:

Ботвинья на сыворотке и кислом молоке Ботвинья на сыворотке и кислом молоке Сварить картофель в мундире, очистить, остудить, нарезать на кубики. Молодую свеклу нарезать (вместе с ботвой) на кубики, отварить в 2 стаканах воды, дать ботвинье остыть. Налить масло в кастрюлю, постепенно всыпать муку и вымесить до однородной массы, нагр... Ингредиенты: свеклы - 700 г, картофеля - 3 клубня, кислого молока - 2 стакана, сыворотки - 2 стакана, муки - 1 стакан, сметаны - 1/2 стакана, растительного масла - 1 ст.л., укроп, соль

Ботвинья традиционная с рыбой Ботвинья традиционная с рыбой Отделить ботву молодой свеклы от корнеплодов, отварить по отдельности до мягкости. Нарезать и отварить щавель (3 минуты), обдать кипятком крапиву, дать стечь воде, измельчить ботву, щавель, крапиву и корнеплоды. Все смешать, добавит нарезанный мелко зеленый... Ингредиенты: хлебного кваса - 1 л, красной рыбы - 500 г, белого опрошенного кваса - 250 мл, рака, молодых свеклы с ботвой, отваренного щавеля - 1,5-2 стакана, отваренной крапивы - 1 стакан, зеленого лука - 3/4 стакана, свежих огурца, тертого хрена - 1-2 ст.л., укропа - ...

Ботвинья Ботвинья 1. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (2 мин.). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавр... Ингредиенты: 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, 500 г филе красной рыбы, 50 г укропа, соль, Для заправки: лист лавровый, 1 л кваса, 1 ст. л. готового хрена, 3 горошины черного перца, лук репчатый – 1 луковица, по 500 г щавеля и шпината, Для бульона: морковь – 1 шт, 100 г зе...

Ботвинья Ботвинья Лук и морковь очистить. Припечь на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. * Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому мы рекомендуем разрезать на порционные куски сырое филе. П... Ингредиенты: хрен – 1 ст.л., лист лавровый – 1 шт., Для бульона: по 500 г щавеля и свекольной ботвы, морковь – 1 шт, 100 г зеленого лука, 2 крупные редиски, Для ботвиньи: огурец, 500 г филе лосося или горбуши, лук репчатый – 1 луковица, соль, 50 г укропа, 3 горошины чер...

Ботвинья на воде Ботвинья на воде Поставить кастрюлю с водой на огонь. Подготовить продукты. Свекольную ботву промыть (у меня она с маленькими свеколками). Свеколки почистить и порезать тонкими пластинками. Стебли отделить от ботвы и порезать на брусочки. Лук мелко порезать и обжарить на р... Ингредиенты: Ботва (свекольная, примерно 250-300 г.) - 1 пуч., Картофель (средние, примерно 350 очищенного картофеля) - 3 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт, Зелень (лук зелёный, укроп) - по вкусу, Масло растительное (для обжарки) - ...

Загрузка