Похожие рецепты
Ботвинья сторожевскаяИнгредиенты: Щавель (большой) - 1 пуч., Крапива (молодая (еще не должна цвести) - 1 пуч., Картофель (вареный ) - 5 шт, Огурец - 5 шт, Лук зеленый (большой пучок) - 1 пуч., Укроп (большой) - 1 пуч., Горчица - 1 ст. л., Соль (крупная каменная) - по вкусу, Сахар (по желанию) - 1 ч. л., Квас ("Семейные секреты" ТМ Очаково, ледяной) - 1 лПромытые листья щавеля проварить несколько минут в кипящей воде. Листья крапивы перебрать. Варить крапиву отдельно, она варится чуть дольше на несколько минут, нежели щавель. Протереть щавель и крапиву через сито В полученное пюре добавить горчицу, соль и с...
Мышка полевая обыкновеннаяИнгредиенты: Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Редис - 1 шт, Перец болгарский - 1 штРазрезать яйца на две половинки, редис разрезать на 12 тонких кружочков, перец разрезать на 6 тонких полосок и 6 маленьких кусочков. Выложить яйца на блюдо, сделать надрезы и вставить уши из редиски, хвосты и носы из перца.
Походный суп подлива полеваяИнгредиенты: 1 банка – лечо., 1 банка – говяжьей тушенки, 1 банка – красной или белой фасоли., зелёный лук., 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки., перец и соль .Берём казанок, Кладём в него содержимое всех трёх банок. Добавляем 150 гр. воды. Варим 5 минут. Обжариваем 100 гр. зелёного лука и зелени. Выключаем и добавляем резанный чеснок. Соль, сахар, перец – по вкусу. Можно использовать как русскую подливку к картоф...
Каталонская паэлья с рыбой чертом и ракамиИнгредиенты: среднезерный рис – 400 г, помидоры протертые – 200 г, живые раки – 12 шт., шафран – 0,25 ч. л., несколько ломтиков белого хлеба – 1 ломтик, вино белое сухое – 100 мл, чеснок – 5 зубчиков, масло оливковое – 200 мл, соль, филе рыбы-черт – 500 гВлить в большую кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, всыпать 1 ст. л. соли, опустить раков головой вниз и готовить, пока панцирь не покраснеет. Достать раков шумовкой, немного остудить, отделить шейки и клешни, аккуратно, не повреждая панцирь, вынуть мясо...