Босфорский ланч балык екмек скумбрия гриль в хрустящей булке
Ингредиенты
- ингредиенты на 2 порции
- скумбрия - 1 шт.
- булочки для хот дога - 2 шт.
- лук белый репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лимон - 1/2
- листья петрушки - 10 г
Рецепт приготовления
- На пристани Эмененю на берегу Босфора самая вкусная скумбрия гриль в хрустящей булке, у меня получилось тоже достойно, не хватает только запаха моря и свежей рыбы, криков чаек и весёлых торговцев.
- 1. Разделать скумбрию на филе, помыть, обсушить, удалить мелкие косточки, посолить и поперчить.
- 2. Установить панель для гриля и включить Мультипекарь.
- Когда загорится зеленый индикатор выложить разрезанную пополам булочку, закрыть крышку и готовить 5 минут, чтобы она стала хрустящей.
- 3. Когда булочка стала румяной снять её и выложить горячий гриль филе скумбрии.
- Закрыть крышку и жарить 7 минут.
- 4. Когда все готово собираем наше блюдо.
- 5. На половинку булки выложить тонко порезанный лук и помидор, листики петрушки, скумбрию гриль, ломтик лимона, а сверху накрыть второй половинкой булочки.
- 6. Перед употреблением по турецкой традиции рыбу щедро сбрызнуть лимонным соком.
Источник