Борщ щавлёвый с томатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Щавель (300 г.)
- Картофель (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Томатная паста (40 г.)
- Рис (40 г.)
- Рафинированное растительное масло (40 г.)
- Сметана 15% жирности (300 г.)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Наступило лето и нам хочется, как можно больше зелени. Щавелевый борщ с ненавязчивой кислинкой, очень удачное блюдо для летней жары.Все его готовят по разному.У каждой хозяйки свой рецепт.Я его готовила без томатной пасты. Но однажды попробовала и мне он очень понравиля. Хочу поделится рецептом с вами. Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, щавель, рис укроп,сметана, томатная паста, растительное масло, яйца и конечно соль и перец.Вместо одной луковицы, я использовала четыре молодых, которые вполне заменят одну.
- Картофель нарезаем кубиками и ставим варится.
- Морковь нарезаем кружочками, лук кубиками.
- После закипания картофеля добавляем рис.
- Лук и морковь пассеруем на растительном масле до мягкости,на маленьком огне.Они должны отдать свои вкус и аромат жиру.
- Когда картофель сварился, добавляем в суп пассеровку, порезанный щавель, зелень и сметану. Есть одна маленькая фишка, чтобы сметана в блюде не свернулась, её нужно предварительно развести водой один к одному, или ввести в неё чайную ложечку муки и тщательно размешать. Обычно сворачивается магазинная сметана, домашняя не сворачивается.
- Подаём на стол.В суп добавляем половинку яйца. Такой суп с кислинкой, вкусный и горячим и холодным.
Источник