Борщ для здорового питания

25 рецептов

Борщ для здорового питания Борщ для здорового питания Для приготовления этого борща нужно подготовить все вышеперечисленные овощи, помыв их и почистив. Свёклу отварить до мягкости и поставить остывать, залив холодной водой. Лук порезать и поджарить на растительном масле, добавить к нему натёртую морковь, пожар... Ингредиенты: Свекла (отварная) - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa (можно и пекинскую) - 200, Перец болгарский - 50 г, Сельдерей черешковый - 50 г, Морковь - 150 г, Картофель - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 30 г, Томатная паста - 5...

Борщ постный "Ленивый" Борщ постный "Ленивый" Всегда готовлю с осени заправку для борща-в ней фасоль, томаты, перец, лук http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 009/ кроме того, добавляю смеси трав - "Итальянские травы" и "Ароматные травы" Овощи чистим, капусту шинкуем, морковь и ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Свекла - 2 шт, Морковь - 3 шт, Картофель - 2 шт, Паприка сладкая - 2 ст. л., Специи - 2 ч. л., Соль - 5 г

Кубанский борщ с сомом Кубанский борщ с сомом Вот такой замечательный кусочек сома я купила на рынке. Борщ будем варить именно с сомом, так как это очень нежная рыба без костей и не имеющая выраженного рыбного вкуса и запаха. Разделаем рыбку. Филе отделим от кожи и хребта и нарежем небольшими кусочками... Ингредиенты: Рыба (только СОМ!) - 1 кг, Помидор (спелые) - 500 г, Вода - 3 л, Свекла (борщевая) - 0.5 шт, Морковь (средней величины) - 1 шт, Пастернак (средней величины) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 вилок, Зелень (по вкусу) -...

Борщ с редькой разгрузочный Борщ с редькой разгрузочный Итак, овощи обработать. Морковь, свеклу-натереть. Лук, перец -полукольцами. Редьку -кубиками. Капусту нашинковать. Чеснок измельчить. Закладываем сначала свеклу и морковь, лук, соль, лавр. Минут через 20 добавить дайкон, капусту, перец. Еще минут через 10-т... Ингредиенты: Свекла (большая) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Дайкон (Или Лоба) - 300 г, Томатная паста - 1,5 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Специи - 2 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Вода ...

Вкусный красный борщ с курицей и свеклой Вкусный красный борщ с курицей и свеклой В кастрюлю среднего размера наливаем воду и ставим вариться курицу. Через минут семь солим воду по вкусу. Пока наша курица варится, мы подготавливаем овощи: моем их, очищаем и нарезаем. Картошку и лук – кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке... Ингредиенты: Курица (свежая) - 400 гр, Капуста белокочанная - 300 гр, Картошка (свежий) - 6 шт., Морковь - 1 шт., Свекла (средняя) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу

Борщ с полезной добавкой- киноа от мистраль! Борщ с полезной добавкой- киноа от мистраль! Грудку отварить в течении 20 мин, достать из кастрюли, остудить под крышкой. Порезать на кусочки. В подсоленый бульон засыпать промытую крупу киноа и свежие помидоры. Отварить в бульоне 15 мин. на тихом огне. Помидоры достать шумовкой, очистить от кожицы из... Ингредиенты: 300 гр. грудки цыпленка без кожи с косточкой, 4 ст. л крупы киноа от мистраль, 1.5 литра воды, 2 ст. л оливкового масла, 1 средняя свекла, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. капусты (у меня молодая, ранняя), 2 помидора, 2-3 зубка чеснока, соль, приправы по щепо...

Постный борщ с болгарским перцем и чесноком Постный борщ с болгарским перцем и чесноком Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой. Полить продукт уксусом, чтобы он не потерял цвет. Выложить на сковороду, налить масло. Добавить томатный соус или пюре, немного воды и сахарный песок. Накрыть крышкой, потушить. Несколько раз перемешать. Немно... Ингредиенты: капуста - 400 г, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., свекла - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., масло растительное - 30 мл, сахар - 25 г, томатная паста - 20 г, мука - 15 г, уксус - 10 мл, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - пучка, зелень, специи

Борщ с фасолью в мультиварке Борщ с фасолью в мультиварке Такой легкий рецепт приготовления борща с фасолью в мультиварке понравится всем, кто не любит долго стоять у плиты, любит здоровую пищу, соблюдает диету, или же просто любит эксперименты на кухне. Словом, очень летний борщ получается, а готовя в мультиварке... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Лук 1 Штука, Капуста 200 Грамм, Фасоль консервированная 1 Стакан, Морковь 1 Штука, Томатная паста 3 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Литра, Картофель 2-3 Штук

Гаспачо с запеченной свеклой Гаспачо с запеченной свеклой Ингредиенты. 1. Каждую свеклу выложить на кусок фольги, щедро полить подсолнечным маслом, посолить и туго завернуть. Запекать в духовке при температуре 190*С примерно час. 2. Через сорок минут после того, как свекла отправилась в духовку, отправить туда и ... Ингредиенты: Свекла - 3 шт, Помидор - 800 г, Огурец - 2 шт, Перец сладкий - 1 шт, Багет - 50 г, Лук красный - 1 шт, Уксус (Херес) - 1/4 стак., Чеснок - 3 зуб., Мята (для подачи) - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Хлебцы "Хворостинки" Хлебцы "Хворостинки" Включить духовку на 180-200 градусов. Пока она прогреется, первая партия уже будет готова! Замесить мягкое тесто из воды, паприки, соли, масла и муки. Петрушку (или другую зелень) - ориентируйтесь на свой вкус. Но паприку желательно класть - постное тесто о... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Масло растительное - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 3 стак., Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Чеснок (сушеный) - по вкусу, Петрушка (сушеная) - по вкусу, Чай черный (заварной, для смазки)

Загрузка