Борщ тернопольский с грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина (0.5 кг.)
- Картофель (4 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Свекла (1 шт.)
- Помидор (5 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Перец черный молотый (1 ч.ложк)
- Капуста (200 г.)
- Грибы (200 г.)
Рецепт приготовления
- Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. В честь борща был назван небольшой городок Борщёв, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв».Хочу поделится рецептом моего любимого борща.И так рецепт: Кладем в кастрюлю ребрышки молодого теленка и варим до готовности.
- На масле поджариваем грибы.
- Лук шинкуем мелко.
- Морковь нарезаем в произвольной форме.
- Томаты мелко нарезаем кубиком, по желанию можно снять кожуру.
- Свеклу режем соломкой.
- На сковородке обжариваем на масле лук, морковь,свеклу,томаты.Если помидоры кисловатые можно добавить немного сахара.
- Картофель нарезаем кубиком.
- Капусту мелко шинкуем.
- В кастрюлю с бульоном кладе сначала картофель варим минут 10 затем закладываем грибы, обжаренные на масле овощи и варим еще 2 минуты.Когда картофель будет готов закладываем капусту и еще варим 5 минут,заправляем солью и перцем по вкусу.Наш борщ готов!Очень вкусно с черным хлебом.Приятного аппетита!
Источник