Борщ с салакой в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рыба салака (500 г.)
- Картофель (400 г.)
- Свекла (400 г.)
- Капуста белокочанная (400 г.)
- Томатный сок (2 стак.)
- Лук репчатый (150 г.)
- Морковь (150 г.)
- Поваренная соль (3 ст.ложк)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Вода (2.5 л.)
Рецепт приготовления
- Борщ с салакой в мультиварке готовится в два приема, сначала – рыбка, затем - вместе с рыбкой овощи. Это очень легко, главное – подготовить все ингредиенты. Нужно очистить две небольшие свеклы, четыре картофелины, пару небольших морковок, одну среднюю луковицу, отрезать от кочана капусты кусок на четыреста грамм. Также нужно взять два стакана томатного сока, пол-килограмма замороженной салаки, два лавровых листика и три чайных ложки соли. Это количество продуктов рассчитано на два с половиной литра воды. Чаша мультиварки получится полная, а борщ густой.
- В первый заход готовится салака: ее нужно разморозить и удалить головы.
- Далее салаку уложить в чашу мультиварки, залить томатным соком и закрыть.
- Готовить в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 салаку в томатном соке по программе варки супа Soup, это займет примерно сорок минут – 25 минут плюс разогрев.
- Пока готовится рыбка в томатном соке, нужно натереть на овощерезке с насадкой для крупной соломки морковку и свеклу.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- На той же овощерезке, что и свеклу с морковью, измельчить лук, он получится мелкими кубиками.
- Также измельчить на овощерезке капусту, используя насадку для шинковки тонкой лапшой.
- Когда салака в томатном соке приготовится и мультиварка подаст сигнал, выпустить пар, снять крышку и уложить в чашу к кильке лавровый лист, картофель, морковь и свеклу.
- Затем выложить в чашу капусту с луком и посыпать солью.
- Залить в мультиварку воду и аккуратно все ингредиенты перемешать. Снова закрыть крышкой и включить программу приготовления супа.
- Когда борщ с салакой в мультиварке приготовится, мультиварка снова подаст сигнал. Можно сразу с помощью клапана выпустить пар, а можно подождать после сигнала минут пятнадцать-двадцать, после чего снять крышку. Борщ, приготовленный в мультиварке-скороварке, также можно оставить на несколько часов под крышкой, он хорошо настоится и останется в течение этого времени горячим.
- Разлить горячий борщ с салакой из мультиварки по тарелкам и подавать на обед. Рецепт этот вполне подойдет для поста и для вегетарианцев, которые употребляют рыбу.
Источник