Борщ постный с зеленью

330 рецептов

Согреет в зимний день борщ постный с ягодами!!! Согреет в зимний  день борщ постный с ягодами!!! Свежие помидоры нарезать кубиками и отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне, добавить соль и специи. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Порезать репчатый лук мелкими кубиками. Пассировать овощи с оливковым маслом 5-7 мин. Мелк... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 2 средних свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. свежей капусты, 2 помидора, 1-2 крупных сушеных инжира, 80 гр. крупной садовой клюквы (можно обычной- всем привычной), 2-3 зубка чеснока, соль, приправы ...

Красный борщ постный Красный борщ постный Хотелось бы с вами поделится рецептом приготовления красного борща постного в домашних условиях. Вкус этого борща действительно нежный, а так как в рецепте не используются не томаты, не лимонная кислота - есть даже сладкие нотки. единственное чего здесь нет... Ингредиенты: Капуста 800 Грамм, Картофель 600 Грамм, Свекла 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Фасоль 200 Грамм, Масло растительное 5 Ст. ложек, Лавровый лист 1-2 Штук, Соль 3 Чайных ложки, Зелень По вкусу, Сметана По вкусу

Борщ постный с грибами Борщ постный с грибами Грибы, лук, морковь поджарить на растительном масле. Залить кипятком, как на суп. Дать покипеть. Капусту нашинковать тонко. Сварить до мягкости. Картофель нарезать кубиком и добавить в борщ. Туда же добавить мелко нарезанный чесночок. Свеклу (у меня был... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Шампиньоны - по вкусу, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 3 ст. л., Кубик бульонный (грибной) - 2 шт, Масло растительное, Соль - по вкусу, Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, Свекл...

Борщ постный "Бабулина радость" Борщ постный "Бабулина радость" Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности. Добавить нарезанный картофель и продолжать варить. Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпат... Ингредиенты: Вода (холодная) - 2 л, Картофель - 2 шт, Фасоль (белая) - 100 г, Свекла (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец чер...

Борщ постный "Выходной день" Борщ постный "Выходной день" Наши продукты Режем лук мелко и трем на терке морковь. Заливаем масло в керамическую посуду (можно тушить все в сковороде и потом переложить в кастрюлю) и ставим жарить на медленный огонь морковь с луком. Добавляем томатную пасту. Трем на терке свёклу и доб... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль (Сваренная. Можно консервированную.) - 1,5 стак., Вода (кипяток) - 3 л, Специи (у меня лаврушка, черный молотый перец, соль), Зелень (у меня любисток, петрушка и укроп свежезамороженные.), Лимон - 0...

Борщ постный "Молодо-зелено" Борщ постный "Молодо-зелено" Используем молодые овощи. Морковь и свеклу очищаем Натираем на терке и отправляем тушить в кастрюлю с маслом. Нарезаем мелко свекольную ботву Добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем Далее нарезаем лук и так же отправляем в кастрюлю Чистим картофель. Нарезаем... Ингредиенты: Свекла (с ботвой) - 3 шт, Морковь (молодая) - 5 шт, Лук зеленый - 4 шт, Картофель (молодой,мелкий) - 15 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Горошек зеленый (свежий) - 1 стак., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 3 л, ...

Борщ постный в глиняном горшочке, с вкусной румяной крышечкой .(дуэль) Борщ постный в глиняном горшочке, с  вкусной румяной крышечкой .(дуэль) Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежес... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. квашеной капусты, 2 помидора, 1-2 крупных сушеных инжира, 6 шт. чернослива, 2 лавровых листа, 2-3 зубка чеснока, соль, сок лимона 1 ст.л., зелень петрушки, для к...

Постный борщ с опятами Постный борщ с опятами Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помель... Ингредиенты: картофель - 5 шт., капуста белокочанная - 400 г, опята - 300 г, лук белый - 1 шт., свекла - 1, вода - 2 л, морковь - 1, пастернак корень - шт., помидоры - 1, томатная паста - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., соль морская - 0,3 ст. л., черный перец молотый -...

Борщ свекольный с перловой крупой Борщ свекольный с перловой крупой В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 шт, Крупа перловая - 1/4 стак., Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый - 2 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода - 1,5 л, Зелень, Коренья

Постный борщ с феттучини или тальятелле Постный борщ с феттучини или тальятелле Если пост не соблюдаем, то сначала отвариваем мясо (окорочка). Я делала постный борщ. На растительном масле обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук и морковь брусочками. Добавляем сельдерей, нарезанные грибы и имбирь. Через 2-3 минуты наливаем горячую во... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1-2 шт, Свекла (вареная) - 2 шт, Помидор - 2-3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Имбирь (или сухой) - 1 ч. л., Вода - 1,5 л, Лист лавровый - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), Перец черный (...

Загрузка